2010年のハロウィンパーティーのレシピ詳細記事
、、、の続きなにょ。
今回のハロウィンパーティーのデザートは、色々あった諸事情で
準備の時間が押しちゃって、簡単なチョコレートケーキにしちゃい
ますた。(← しかも友達が来てる最中にギリで焼きあがったっつ~
時間がなかったため、1つずつマフィン型に流し入れるのもなんだな~
ってことで、チョコバナナマフィンの生地を丸い型に流して少し低めの温度
で長時間焼いてみますた。← 初めての試み。お客様だっつ~のにチャレ
ンジャーなあたし(ちなみに170度で下段で50分くらい焼きますた)
お友達が食後のお話してる最中にハ―シ―のチョコチップを湯煎し
ドバっと溶かして、上に塗り塗りして、オレンジ色の憎いヤツ、、、
じゃなかった、REESE’Sのマーブルチョコ☆ をトッピングぅ。
生地に古くなったバナナもカットして2本入れて、まったり濃厚な
バナナチョコケーキの出来上がりでやんすやっぱ腐りかけの
バニャニャは風味が違うねっ
ま、オレンジと黒系っていう定番ハロウィンカラーのコンビで、気分だけ
ハロウィンねっ
ご馳走さまんさ~。げふ~っ(チョコバナナ臭)
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