はいっ。毎度お馴染みすぎるホタテのディップでござい~
あとはちょっと肉系のオードブルでツインズが喜んじゃったこちら。
え?何だかよくわからにゃい?
お化けに見立ててみたミニワンタンなんでごゎす(てるてる
坊主じゃねぇよ)
ホントはこれに海苔とか胡麻で顔をつけて、、、と思ってたんだけど、
後ほど説明する急な午後の予定変更により時間切れちっ。
ハロウィン的お化けワンタンの作り方
豚ひき肉100g ネギ1本 醤油、胡麻油少々
ワンタンの皮 1パック
豚肉にみじん切りにしたネギを加え、醤油、塩、胡麻油少々で味つけ
してから手でネチネチと練り、ごく小さい丸にまとめ、ワンタンで包んで
ギュッと首の部分を押さえて形を作ってから油で揚げる
お酒のつまみ、ビールなんかにも合いそうな1品だにょ
ご馳走さまんさ~。げふ~っ(ひき肉ワンタン揚げ物臭)
んでは、次のオードブルに続く他にもこちらに色々ハロウィン
仕様なご飯など詳しく載ってるので、興味のある方はどうぢょっ。
ハロウィンパーティーメニュー、ハロウィン手作りお菓子、ハロウィン
デコレーション等々、選りすぐりの記事を集めますたのん
ついでに、こちらもクリックよろぴくだす