さてさて、ハロウィンのオードブル(魚介とお肉)☆
の続きでやんす。
こちらは今回のハロウィンパーティーのあたくしのイチオシっ!
うふふ、、、ガイコツ型のマグ☆ があったから、更にリアリティ度アップ
したけど、マグがなくても、これの上部をお皿に盛っただけでかなりオドロオドロ
しくて、ハロウィン的雰囲気は盛り上がると思うんだ~
まずはスカルの中に茹でたホワイトアスパラとカリフラワーを入れて。
コレだけでもかなり脳みそっぽい雰囲気でるよね?
んで、その上に絞り出し袋でタラモサラタを脳みそっぽい感じにうにょ~
んっと絞り出して、横に骨に見立てたホワイトアスパラの穂先をあしらって
できあがり!ホワイトアスパラがなければカリフラワーだけでも全然
オッケーだと思ふ。あと、味が飽きると困るかしらと思い、一緒に
バーニャカウダソースも作って添えてみた。
名付けて sculiflower salad、、、、
(スカルとカリフラワーをくっつけただけやんっ!)
タラモサラタの作り方はこちら☆ 今回は絞り出すのに柔らかさが
必要ってことで、少し生クリームを加えてのばしますた。
ご馳走さまんさ~。げふ~っ(タラモサラタ臭)
んでは、ハロウィ前菜の目玉!的料理に続く 他にも色々
ハロウィン関連のレシピや記事をご覧になりたい方は下のリンクをどうぢょ!
ハロウィンパーティーメニュー、ハロウィン手作りお菓子、ハロウィン
デコレーション等々、選りすぐりの記事を集めますたのん
ついでに、こちらもクリックよろぴくだす