鶏手羽の唐揚げカレー風味
茹で野菜(ブロッコリー アスパラ)
タラモサラタ
トマト
フルーツ (ブドウ イチゴ せとか)
このチキンライスの作り方は前にオムライスのお弁当のところで書いた
んだけどね。実は、このオムライス画像と、、、、
ほぼ同じ写真が表紙のお弁当本を本屋さんで発見飛行機の型を
使ってるところまで同じでっ、、、、ビックリするやらナンやらで。キツネにつま
まれたような気持ちですたの。ま、オトコの子向けの型って限られてるし、
考えるコトは皆同じなのね
タラモサラタは茹でたじゃがいもをつぶして、そこにマヨネ少々と
たらこをほぐしたものを和えて、ラップでまるく形をつくったものれす。
鶏手羽の唐揚げカレー風味はジップロックに塩をした鶏手羽と酒少々、
カレー粉、おろしニンニクを入れて揉みこんでから15分くらい置いた
ものに粉をはたいて揚げただけ。ご飯が進むクンなお味どぇす。
ご馳走さまんさ~。げふ~っ(カレーニンニク臭)
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