母の日にお薦めのギフト
あたくしが中華ラブのせいか、(前世のどっかで中国人だった気がする)
ツインズも中華料理は大好き。よく何食べたいかって質問すると「中華」
フルーツ(いちご デコポン)
豆苗のニンニク炒め
アワビとアスパラ炒め
プチトマト
豆苗の炒めはこちらの青菜のガーリック炒め☆ と作り方は同じです。
カニ玉、春雨炒め、かぼちゃサラダの作り方がご覧になりたい方は上の青い
文字のところをクリックしてみてねん。
アワビとアスパラの炒めは、こないだ煮アワビのレトルト☆ を頂いた
ので、それを使いますた。
アワビは(缶詰でもオッケー)格子模様に薄く切り目を入れて5mm程度に
スライスし、フライパンで胡麻油で炒め、適当な長さにカットしたアスパラガス
をアワビの煮汁と一緒にフライパンに加えて軽く煮たて、塩コショウで調味
してできあがり。
缶詰のアワビを使う場合は煮汁が使えないかもしれないので、中華スープ
で代用してねん。
*アワビって目にいいんだってね~
ご馳走さまんさ~。げふ~っ(ニンニク炒め臭)
こちらもクリックよろぴくねん
にほんブログ村