日本アンチエイジングフード協会?のお嬢さん方4名がマリンビレッジにやって来た。
食べ物によって老化を遅らせる・・と言うことなのだろうが、さすが皆さん若々しい。
希望は2日間ビッシリで、今日は午後から小雨の中を山の植物講習、夜は野人おまかせディナー。
明日は農園収穫ランチとクルージング、手揉み茶作り、夜まで野人おまかせ講習会だ。
今夜のメニューは海鮮蒸し料理中心、炭火焼きは猪肉とスズキ腹身、刺身は天然マダイ、アジ、モンゴイカ、タコ、赤足海老、前菜は猪ハムとキジハム、地物バイ貝煮物、農園サラダ、天然マダイ釜飯、スズキ頭骨スープ、紅茶、ケーキ、フェイジョア、サルナシ、シマサルナシ・・・
ちと食べ切れなかったかな。
頭骨スープは4キロのスズキの頭をバラバラになるまで4時間煮詰めた自家製ペーストを使い、味付けはむー塩のみ、カツオ、昆布などのダシも酒醤油などの調味料も一切使っていない。
つまり・・アタマと海水だけだな。
ルーマニアのダニエラは野菜中心の食生活、
肉は可哀想で食べられないらしい。
しかし肉らしい猪肉は大好物になったようだ。
いつものように・・今回のベストフードを聞くと
全員一致で「猪焼き肉」
最初から豪快な猪肉バーベキューにすれば良かったな、そのほうがどれほど楽だったか・・
肉・・切るだけで済んだのになあ~~~~
人間の主食は紛れもなく肉だと言うことだな。
完全な肉だけで老化も進まず病気にもならず長生き出来る、それが野人の答えだ。
そもそも「老化を遅らせる」という思考は必要ないし野人の頭にもない。
健康管理、病気予防、生活習慣、食事療法、対策に労力を費やすのも無意味だろう。
自然界の仕組み、その道理からすれば、何故人間だけがそのようなことにエネルギーを注がなければならなくなったのか、その原因解明が先決。
老化と病に悩まされるのは「道理を間違えた」からであり、その間違いを修正したほうが簡単に目的は果たせる。
食性、食材性を間違える動物など人間の他にはいない。 難しくもなく単純なことなのだ。
明日は自然界の仕組み、生命の仕組みを基本から話して聞かせよう。物理のお特訓・・
右 白河さんはブログ開始当初からの読者
ダニエラさんはこの協会の常務理事
早すぎる老化の原因1
http://ameblo.jp/muu8/entry-11941315978.html
早すぎる老化の原因2
http://ameblo.jp/muu8/entry-11941685698.html
早すぎる老化の原因3
http://ameblo.jp/muu8/entry-11942089218.html
大人の修学旅行 白河さんの記事
http://ameblo.jp/shirakawamirai/entry-11946539904.html
近くの提携マンションホテル シャンブルスポット
ダニエラ ビューティフルライフ
http://www.danielabeautifullife.com/
プロフィール
http://www.danielabeautifullife.com/profile.html
著書 どっさり・・
http://www.danielabeautifullife.com/books.html
・