日本アンチエイジングフード協会一行2日目の体験は雨のオニグルミ拾いで始まり、午前中は農園収穫体験。
講習も兼ねてたっぷり、初日に続いての雨にもめげず収穫と講習に励んだ。
ランチは前日に次いでスペシャルメニュー、いけすのオコゼも薄造りにした。
この日の一番人気も猪肉だったが、タコ飯とアナゴがこれに並んだ。
紅茶タイムには軟骨のようなコラーゲンの塊、マンボウの外皮をココナツミルクと生クリームで甘く煮込んだ「ココナツマンボ」
オニグルミの魅力にもハマったようで、
1人だけ・・いつまでも生クルミを割っては
ほじくって 食べていた。
4時~また本格講習、場所を味噌樽に移して8時まで続いた。
今日の食材にも新たな発見と感動があり、皆さん大喜びで有意義な体験講習になったようだ。
む~さんも2日間楽しかったが、喋り疲れて頭も回らずこれ以上記事は書けそうもない。
今日の記事は省エネ、画像で何とかわかるだろう
また・・おいでね お嬢さん達
生命の仕組みのお話 4
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生命の仕組みのお話 5
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白河三來 実況中継
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