アンチエイジング2日目体験 | 野人エッセイす

野人エッセイす

森羅万象から見つめた食の本質とは

フェイジョア拾い

生で美味しいラッキョの花

今日も猪肉1番人気

ランチ 最後のタコ飯も一番人気

むー紅茶タイム デザートはココナツマンボ

フェイジョアとレモン

手もみ茶作り

野人講習会  あのね・・ 忘れた


日本アンチエイジングフード協会一行2日目の体験は雨のオニグルミ拾いで始まり、午前中は農園収穫体験。

講習も兼ねてたっぷり、初日に続いての雨にもめげず収穫と講習に励んだ。


ランチは前日に次いでスペシャルメニュー、いけすのオコゼも薄造りにした。

この日の一番人気も猪肉だったが、タコ飯とアナゴがこれに並んだ。


紅茶タイムには軟骨のようなコラーゲンの塊、マンボウの外皮をココナツミルクと生クリームで甘く煮込んだ「ココナツマンボ」音譜

オニグルミの魅力にもハマったようで、

1人だけ・・いつまでも生クルミを割っては

ほじくってメラメラ 食べていた。


4時~また本格講習、場所を味噌樽に移して8時まで続いた。

今日の食材にも新たな発見と感動があり、皆さん大喜びで有意義な体験講習になったようだ。

む~さんも2日間楽しかったが、喋り疲れて頭も回らずこれ以上記事は書けそうもない。

今日の記事は省エネ、画像で何とかわかるだろう


また・・おいでね お嬢さん達クラッカー


生命の仕組みのお話 4

http://ameblo.jp/muu8/entry-11414951530.html
生命の仕組みのお話 5

http://ameblo.jp/muu8/entry-11414998175.html


白河三來 実況中継  

http://ameblo.jp/shirakawamirai/entry-11946930577.html


緊張で・・ おやじんギャグも出ない汗