海鮮蒸し料理の晩餐会 | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは




スズキ腹身 プレミアム猪肉

刺身 5種   無肥料サラダ

バイ貝  猪ハム キジハム

天然真鯛釜めし


日本アンチエイジングフード協会?のお嬢さん方4名がマリンビレッジにやって来た。

食べ物によって老化を遅らせる・・と言うことなのだろうが、さすが皆さん若々しい。


希望は2日間ビッシリで、今日は午後から小雨の中を山の植物講習、夜は野人おまかせディナー

明日は農園収穫ランチとクルージング、手揉み茶作り、夜まで野人おまかせ講習会だ。


今夜のメニューは海鮮蒸し料理中心、炭火焼きは猪肉とスズキ腹身、刺身は天然マダイ、アジ、モンゴイカ、タコ、赤足海老、前菜は猪ハムとキジハム、地物バイ貝煮物、農園サラダ、天然マダイ釜飯、スズキ頭骨スープ、紅茶、ケーキ、フェイジョア、サルナシ、シマサルナシ・・・

ちと食べ切れなかったかな。


頭骨スープは4キロのスズキの頭をバラバラになるまで4時間煮詰めた自家製ペーストを使い、味付けはむー塩のみ、カツオ、昆布などのダシも酒醤油などの調味料も一切使っていない。

つまり・・アタマと海水音譜だけだな。


ルーマニアのダニエラは野菜中心の食生活、

肉は可哀想汗で食べられないらしい。

しかし肉らしい猪肉は大好物ドキドキになったようだ。

いつものように・・今回のベストフードを聞くと

全員一致で「猪焼き肉ビックリマーク


最初から豪快な猪肉バーベキューにすれば良かったな、そのほうがどれほど楽だったか・・

肉・・切るだけで済んだのになあ~~~~


人間の主食は紛れもなく肉だと言うことだな。

完全な肉だけで老化も進まず病気にもならず長生き出来る、それが野人の答えだ。

そもそも「老化を遅らせる」という思考は必要ないし野人の頭にもない。

健康管理、病気予防、生活習慣、食事療法、対策に労力を費やすのも無意味だろう。


自然界の仕組み、その道理からすれば、何故人間だけがそのようなことにエネルギーを注がなければならなくなったのか、その原因解明が先決。

老化と病に悩まされるのは「道理を間違えた」からであり、その間違いを修正したほうが簡単に目的は果たせる。

食性、食材性を間違える動物など人間の他にはいない。 難しくもなく単純なことなのだ。


明日は自然界の仕組み、生命の仕組みを基本から話して聞かせよう。物理のお特訓・・ラブラブ


右 白河さんはブログ開始当初からの読者 

ダニエラさんはこの協会の常務理事


早すぎる老化の原因1

http://ameblo.jp/muu8/entry-11941315978.html

早すぎる老化の原因2

http://ameblo.jp/muu8/entry-11941685698.html

早すぎる老化の原因3

http://ameblo.jp/muu8/entry-11942089218.html


大人の修学旅行 白河さんの記事

http://ameblo.jp/shirakawamirai/entry-11946539904.html

・・・ ・・汗

近くの提携マンションホテル シャンブルスポット


ダニエラ ビューティフルライフ

http://www.danielabeautifullife.com/

プロフィール

http://www.danielabeautifullife.com/profile.html

著書 どっさり・・

http://www.danielabeautifullife.com/books.html

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