週末のランチ
冷蔵庫にあった野菜を入れて パパッと作りました
「野菜たっぷりカレー」
玉葱・しめじ・パプリカ・ブロッコリー・ジャガイモ・ごぼう・鶏肉入り
玉葱をよ~く炒めたら 鶏肉を加えて炒め
クローブ・カルダモン・カレーパウダーを加えて更に炒め
野菜を加えて 少し煮込んでカレールーを入れて仕上げます
(ジャガイモはレンジでチンしてます)
玄米にかけて アボガドをのせたら 彩りもキレイ
根菜なども入れると 線維が多く摂れていいですね
歯ごたえも好きです! (^∇^)
キャベツと塩昆布のスープと一緒に・・・
過去の記事
カレー料理 ・・・シーフードトマトカレー&ライタ
・・・パッタイとシーフードカレースープ
・・・レンズ豆のカレー&ハムサラダ
・・・カレースープ&メカジキ