家族の予定がいろいろで・・・

 

何かと忙しいこの頃

 

チュー

 

 

とりあえずひとつずつクリアしていこう〜

 

ヽ(;´Д`)ノ

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

「オニオンソースでポークソテー」ラブラブ

 

 

合格 オニオンソースでポークソテー

 

<材料・2人分>

 

ポークロース厚切り肉 2枚

玉ねぎ 1/2個

にんにく 1片

醤油 大2〜3

みりん 小1

サラダ油 小2

塩 少々

胡椒 少々

 

<作り方>

 

1、ポークロース肉には切り込みを入れて塩・胡椒を振りかけます。

 

2、フライパンにサラダ油を入れて熱し1のポークを裏表焼いて取り出しておきます。

 

3、玉ねぎとニンニクはブレンダーにかけてとろりとさせます。フライパンに流し入れて火にかけ、玉ねぎの刺激が少なくなりまろやかになるまで弱火で炒めます。醤油とみりんを加えて味を調えます。

 

4、お皿に2のポークをよそり3のオニオンソースをかけます。

 

 

 

 

野菜焼やマッシュしたポテトを添えました ラブラブ

 

 

ポークは焼き過ぎにだけ注意すれば簡単です

 

 ウシシ

 

 

 

 

 

金曜日は友人と美術館へお出かけ 音譜

 

 

 

いただいたイタリア旅行のお土産 プレゼント

 

 

 

お味見が楽しみ 音譜

 

 

イタリアのお話もいろいろ聞いていたら

 

楽しそうで行きたくなりますね〜 

 

お料理も美味しそうです シャンパン

 

爆  笑

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

AD

 

週末はバタバタ 

 

家族の予定がいろいろで

 

妻ママとして動き回っておりました 

 

爆  笑

 

 

サポートが私のお仕事 音譜

 

みんなが元気で笑顔でいられることが

 

何よりの願いです

 

 

作業を終えてお腹がペコペコ状態で作った

 

必殺クイック料理 チュー

 

 

「ソーセージ・プレート」ラブラブ

 

 

合格 ソーセージ・プレート

 

<材料・4人分>

 

ソーセージ 適量

にんにく 1片

キャベツ 4枚

とうもろこし 1/2本

サラダ油 小2

クミンシード 小1/2

塩 少々

胡椒 少々

 

<作り方>

 

1、ソーセージには切り込みを入れてにんにくはスライスします。

 

2、フライパンにサラダ油をしきにんにくを炒めてソーセージをじっくり焼き取り出します。

 

3、キャベツは細切りにして炒め、塩・胡椒・クミンシードを加えお皿にしきます。

 

4、とうもろこしはそぎ切りにしてフライパンで炒め塩を加えます。

 

5、3にソーセージを並べ4のとうもろこしを添えます。

 

 

 

 

 

他に子供達が好きなピザを2種作りました ラブラブ

 

 

 

みんなのお腹の空き具合がよくわかる

 

笑える写真

 

爆  笑

 

 

 

 

 

待たせてごめんよ〜ビックリマーク

 

笑い泣き

 

 

 

ソーセージは夏のビールに最高 生ビール

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ
おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

AD

 

今日は美術館へ 音譜

 

屋内は涼しくていいですね

 

(^∇^)

 

 

昨夜は「飲み系」晩御飯だったので・・・

 

〆は半田そうめん 音譜

 

 

「鱧そうめん」にしてみました ラブラブ

 

 

合格 梅酢がけ鱧そうめん

 

<材料・2人分>

 

鱧 1/2尾

梅酢 少々

半田そうめん 適量

基本のだしかつおと昆布の合わせだし 2カップ

塩 少々

片栗粉 少々

 

<作り方>

 

1、鱧は食べやすいサイズにカットして片栗粉を少々まぶし、お湯にくぐらせて冷水にとり冷まします。

 

2、半田そうめんを茹でて器によそり、1の鱧をのせて塩味を調えた基本のだしをかけます。

 

3、鱧に梅酢をかけていただきます。

 

 

さっぱりとシンプルに・・・ ウシシ

 

 

 

もう1つ別バージョン 音譜

 

「鱧の卵とじそうめん」ラブラブ

 

 

 

合格  鱧の卵とじそうめん

 

<材料・2人分>

 

鱧 1/2尾

ズッキーニ 3〜4cm

えのき 少々

基本のだしかつおと昆布の合わせだし 2カップ

卵 1個

塩 少々

半田そうめん 適量

 

<作り方>

 

1、鱧は食べやすいサイズにカットします。ズッキーニとえのきもカットして鱧と一緒にだしで煮ます。スープの塩味を調えます。

 

3、半田そうめんを茹でて器によそります。

 

4、1に溶き卵を入れて一煮立ちさせて、3のそうめんにかけます。

 

 

 

 

鱧が柔らかくて卵がフワフワ 音譜

 

コシのある半田そうめんも美味しいです

 

照れ

 

 

 

『ヤマキ基本のだし』

 

「かつおと昆布の合わせだし」 音譜

 

 

 

使いやすくて美味しくてオススメですビックリマーク

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

ヤマキコミュニティーサイト「だしコミュ」

 

 

 

 

 

ヤマキだし部 夏に食べたい麺料理レシピ
ヤマキだし部 夏に食べたい麺料理レシピ

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

AD