前日、エビとホタテで作ったカレーが少し残っていたので・・・。
カブを加えてスープにしました。
カレー風スープ。
カレーの具は漉してサラサラスープにしてから、具は野菜だけピューレ状にして入れました。
スープでカブを柔らかく煮て仕上げにミルクを加えます。
茹でたカブの葉っぱを刻んでのせました。
ピノのワインに合うように、なんとかアレンジを試みたつもり・・・。
ミルクを加えるとカレーもマイルドになり、シーフードのカレーとカブは結構相性が良いみたいです。
コチコチの冷凍で売っていたメカジキ。
昨夜は、サルサソース風のお味にしてほんの少しスパイシーに・・・。
なんとなくカリフォルニアっぽい?
美味しかったです(いつも自画自賛だ~。)
実は、コレがまだ残っていたのです。
モンドール君ふたたび・・・。更に熟成されておでましです。
ちゃんと冷蔵庫から常温に戻しておきました。
まずは少しいただいてから、最後はオーブン焼き。
今期は最後になるかな?
それにしても・・・チーズのお味は深いです。
ワインもそうだけれど、お味の表現は難し~い。
少し学習が必要です。