甘エビのトマトクリームパスタ | 小清水裕子の美肌&ダイエットレシピ☆忙しい人のために!

甘エビのトマトクリームパスタ


小清水裕子の美肌&ダイエットレシピ


こんにちは、小清水裕子です。


明日はクリスマスイブ。


今日は、クリスマスレシピ第3弾!


甘エビのトマトクリームパスタです。


今、スーパーマーケットに出ている、有頭甘エビを使います。


エビの殻、頭~出る出汁がジュワッと聞いて、


高級レストランの海老クリームパスタの濃厚さラブラブ



甘エビのトマトクリームパスタ

<材料>2人分

有頭甘エビ    8尾

玉ねぎ      30g

ニンジン     20g

セロリ      2cm

ニンニク     1片

トマト水煮缶   1缶

白ワイン     大さじ2

塩         適量

オリーブオイル  大さじ1と小さじ2

バター      10g

生クリーム    適量



パスタ      2人分

(塩        水の1% )



<作り方>



①オリーブオイルでニンニクを炒め、タマネギ、ニンジン、セロリを加えて更によく炒める。



②甘エビの頭と胴体を分けて入れ、エビの頭をぎゅーギュー押しつけながらエキスを出すように炒める。海老に火が通ったら、胴体部分を取り出して、皮をむいておく。



③白ワインを加えで煮詰める。


④1%の塩を入れ、パスタを茹で始める。



④トマトの水煮缶を加え、2/3ぐらいまで煮詰める。



⑤②でいったん取り出したエビを加え、茹でたパスタの汁を入れて程良いトロミの状態にする。


⑥パスタを加え、塩、コショウで味を調え、生クリームを加える。


<ポイント>

エビの殻と頭をじっくりいためるのがポイント。

●煮詰めたソースをパスタの茹で汁でトロミをつけながらのばす。


小清水裕子の美肌&ダイエットレシピ

濃厚なエビの旨味がトマトソースに溶け込んで、すごい美味しさ音譜


生クリームを加えて、まろやかなクリーミーさがたまりません。


写真では、エビの頭を入れていますが、食べにくければ取ってください。


このレシピのポイントは、エビの頭と殻の旨味ラブラブ そして、煮詰めて旨味を凝縮させて


トマトソースのコンビネーション。


普通のエビ入りパスタとは別物になりますよ(*^_^*)



いかがでしたか?



先週からのレシピで、クリスマスメニューの完成です。



スープ、サラダ、パスタ、鶏肉ソテーですドキドキ


デザートは、クリスマスケーキねラブラブ




下に写真を載せてます(*^_^*)

良かったら参考にしてくださいねべーっだ!


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ではまた明日です小清水裕子の美肌&ダイエットレシピ-小清水裕子の本



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