混ぜて、ちょっとお味見・・・
うんめ~!もちろん、この季節の定番にするデス!
ジュンジュンさん、あなたはどーして・・・
こんな簡単でステキなレシピ思い付くとですかい?
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
その閃きに、マジ憧れますデス~♪
てか、おバカな
にいつもご教授ありがとうございます!
o(_ _*)o
そして副菜は、レンコンとゴボウの薄切り、ベーコンで
根菜バジリコつくってみた。。。
じっくり炒めた後、塩こしょう・コンソメ・牛乳少々で調味。
かなーりウマかったよん♪
「甘めのタレがとうもろこしご飯に合いそう・・」とおっしゃる
ジュンジュンさんの教えに従って・・・
照り焼とは若干ちがうけども・・・f^_^;
メインは、釣り人の
でナス味噌炒め。
おかげさんで、バッチリ満足な夜ごはんになったですよ~♪
翌朝は、久々にストウブカンパ焼きまして~
オープンサンドでいただこうか~の・・・
週末ゆったり朝ごはん。。。
wi~th コストコフルーツ満載にて♪
そして、土曜のお昼・・・
ガキらの「なん食べると~!?」の催促に重い腰を上げ
冷やしたお出汁と冷凍うどんによる
冷やしうどん、wi~th 温かナス味噌~♪
あいらぶ♡姐さんがわざわざお取り寄せしてくださった
黒七味とともに、いただく~~♡
山椒の香りが素晴らしくって、マジうんめ~ですわ!!!
もう赤にゃ戻れまへんな。。。
さなへさん、心からあざーっす!!!
<(_ _)>
あーそうたい・・・と思い出して
ばたばた刻んでのせた大葉ちゃんー!
やっと生えてきたとよ。
あんだけシソの実落ちとったけん、
絶滅はなかろー?って思うとったら、
雨続きで一気にビヨ~ンみたいな。。。♪
そしてそして、レモンバームもこそっと生えて来とった♡
梅雨は鬱陶しいけど、雨キライじゃない。
緑がイキイキ見えるのは、やっぱウレシーもんね♪
(*゚ー゚*)b
おごちそうさまー!
T pain / Drankin Patna