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ご紹介、ご連絡いただきありがとうございます!
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SHIOさんのブログ記事有機珈琲って何?
で紹介していただきました!
こちらはステキなお店のHP→La mano 珈琲香房ラマーノ
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IEでの表示がおかしかったのを修正!!
sachiさん教えていただきありがとうございます!
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フォームドミルクをレンジで作る!
カプチーノやマキアートを作ってみませんか?
必要なもの
ミルクフローサー
レンジ可能な軽量カップ
マキネッタでエスプレッソの淹れ方がわかったら
電子レンジとミルクフローサーを使って
フォームドミルクを作ってみましょう!
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大体1カップ100mlのミルクがあれば大丈夫です。
この時スチームで作る物に近づけるため
少しお水を入れても良いかも知れないですね。
さっそく電子レンジで温めます。
温度は60~70度です。
それ以上の温度だとミルクが
泡立ちませんので注意です。
レンジが終わりました。
ここでお砂糖を入れる予定があるならば入れておきます。
出来上がった泡が甘くなるのでお勧めです。
えーい!!とフローサーで泡立てます。
エボルタなどの電池ですと勢いが強いので気をつけてください。
カップの縁に近いところで
空気とミルクを泡立てます。
だんだん、膨らんで気ました!!
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十分に泡立ったら大きな気泡をつぶす様に
フローサーを動かします。
はじめと比べると3倍ぐらいに泡立ちました!
あとはカップに注いで。
スプーンを使って泡を抑えて入れると泡が上になって
見栄えもいいです。
写真を撮る関係上スプーンは使えませんでした・・・。
最後に泡をのせます。
あわあわです!
ちなみにエスプレッソを加えるとマキアートになります。
少しコツはありますが
温度にさえ気をつければ何とかなりますので
是非、挑戦してみてください!!
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