バジルトマトのクリームチーズオムレット
今日もいい天気ですね~
ここ数日は、夏日でかなり暑いけど。。。
今日の朝ごはんは、昨日のトマト石鹸に使ったトマトジュースの残りで、簡単オムレットを作りました♪
レシピブログさんのモニターでいただいた、バジルを使って♪
バジルトマトのクリームチーズオムレット
豆乳トマトジュース
豆乳とトマトジュースに、メープルシロップを入れて、ほんのり甘くてサッパリ味のドリンクです
豆乳とトマトで、お肌の効果も期待( ´艸`)
<材料>
ホットケーキミックス 150g
トマトジュース 1/2カップ
卵 1個
バジル 小さじ1
油 適量
クリームチーズ お好みの量
<作り方>
1.トマトジュースと卵を混ぜ合わせ、ボウルに入れたホットケーミックス・バジルと一緒に混ぜる。
2.フライパンに油を熱し、中火以下で(1.)を楕円形に薄く伸ばして、両面焼く。
3.クリームチーズを半面に乗せ、半分に折る。
中のクリームチーズは、オレンジチーズなので、甘さも控えめで、この皮と良く合います(*゚ー゚*)
バジルがいい香りで、トマトジュースとの相性ピッタリ(*^^)v
今回は甘めのクリームでしたが、ガーリックオイル(オリーブオイルに、ニンニクと唐辛子を入れて、1週間ほど漬けておくだけで出来ちゃいます♪)とクリームチーズや、チョリソーとかの辛めのソーセージにも合いそう!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今回いただいた3種類のスパイス、イタリアンハーブミックス・オレガノ・バジルの中で、一番好きだったスパイスは、イタリアンハーブミックスです
初めて使ってみたんですが、色んなハーブがブレンドされてて、ほんとにいい香りでした♪
色々なお料理に使えそうなので、これからも大活躍してくれそうです^m^
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