前回記事→こちら
加熱もOKなオリーブオイル
こんなに沢山使い道がありますよ
サラダにかける
→生のままかけてイタリアン風に。チーズやトマトとも相性が良くまろやかに。
肉や焼き魚のできあがりにそのままかける
→香り高く、なめらかな味わい
バケットにたっぷりつけて
→ご存知パンとの相性抜群!お皿にたっぷりとってパンに染み込ませて
パスタの仕上げに
→特にトマトとは相性抜群で上等アンティパスタに
アイスやシャーベットの上から
→意外かもしれませんが、デザートに合うのです。
油パワーで冷えも予防してくれますよ。
本場イタリアではアイスにかけるのは珍しくないとか。
お刺身にかけてカルパッチョに
→定番ですね!たっぷりかけちゃいましょう
アボガドに
→アボガドを半分に切り、オリーブオイルと塩コウショウだけで
単品スプーンで美味しくいただけます。
バジルとミキサーに
→風味豊かなバジルを液体にすることでバジルの活用も広がります。
オイルが潤滑油となり、しっとり美味しいバジルドレッシングにも。
バジルパスタなんかにも手軽に活用できます。
もちろんこの他にも活用法は無限大
いい油は、カロリーなんて特に気にせず
摂っていきましょう。
ただし、直接単品で飲むのはオススメしません
良質な油はお肌も髪もうっとりつる肌へと導き
脂肪も燃焼しやすく、女性には嬉しいことが沢山です
油抜きダイエットなんてしたら、肌はかさかさになり
色気もダウン。
いい女は常にうるおいがなくっちゃ
ですよね。
それに、油は腹持ちも良い為、
油抜きをするとすぐに空腹感に悩まされます。
悪い油 →こちら参照 は控えるべきですが
良質な油は怖がらず、積極的に摂りましょう