昨日は久しぶりにお外でランチミーティングでした。
雑穀ごはんに味噌汁・・・嬉
さて、日刊ゲンダイさんで連載させていただいている お父さんのためのランチ講座・・・ご覧いただけなかった人のために、ちょっと紹介しますね♪
定食屋さんでは・・・?
わたしが たまに行く定食屋さんは大戸屋さん。
無料で雑穀ごはんに変えられるのが嬉しいですよね。
でも、行くと・・・
ごはんなしで!
ごはんちょっとだけでいいです。
ミックスフライとチキン母さん煮。おかずだけで。
なんてサラリーマンさんをいつも 数名 見かけます꒰꒪꒫꒪⌯꒱
ぎょえー
さすがにメタボはダメだけど、ごはん茶碗を左手に持ってる方がカッコイイと思うけどな!
コンビニでいつもルーティンな選び方してませんか?
ランチ難民の方もたくさんいらっしゃいますよね。
いつもコンビニ。いつも同じもの。
同じものって栄養が偏るだけでなく、食べる楽しみもなくなると思うの。
食事ってたのしい!選ぶのもたのしい!
楽しんで食事をするとカラダにもっともっと良くなりますよ♪
今日のエミッシュのまかないは何かな
ごはんの時間がたのしみ!
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します