こんにちは!管理栄養士の柴田真希です。
管理栄養士とか言うと
杉浦希空甘いものを食べなさそう
と思われますが、案外 甘党です。



今回ご紹介する、ゆであずき。
夏場とかだとバニラアイスと合わせたくなっちゃうww












////// いいね!をお願いします ///////////////////////////

柴田真希 facebookページ→  

毎日、新着レシピをご紹介しております♪

 Love Table Labo. facebookページ→  

(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ 

//////////////////////////////////////////////////////////















さて!ということで今日ご紹介するのは、





ゆであずき

ゆであずき【動画あり】

by 柴田真希

調理時間:
Comment

小豆は煮る前に漬けることなしで炊くことができます。一晩浸す・・・をしなくて良いので、食べたくなったらすぐお鍋に!



レシピ見るのも良いですが
こういうHow To系は動画がわかりやすいでです!


TubeYouTubeでも公開されました。







たくさん作ったあずきは
こんな感じでアレンジしてみてはいかがでしょう?


餅入りぜんざい

餅入りぜんざい

by 柴田真希

調理時間:10分
Comment

ゆであずきのアレンジレシピ。お餅は小さく切って、食べやすく・・・!


夏は白玉にして
ひやしていただいても。





豆乳しるこ

豆乳しるこ

by 柴田真希

調理時間:5分
Comment

ゆであずきのアレンジレシピ。豆乳を入れてまろやかにー!


ココナッツミルクで割るのも
個人的にオススメです。





Nadiaさんで只今企画している・・・

北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越
北海道の秋の味覚「馬鈴しょ」「牛乳」「豆」を使用した
オリジナルレシピの中に小豆ちゃんもエントリーされております。

レシピ投稿は8/15から!
是非、茹で方を参考に こちらのレシピも応募してみてくださいね♪

















昨日の美穀まかない

image
土鍋で炊いた雑穀ごはんに秋冬食材満載。(撮影用)

旬をいただきたいけれど、先取りしなければならないのが
職業柄かなしいところです(苦笑)










shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon 
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
動画レシピ一覧はコチラ!マウス
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀 



本好評発売中!!

やっぱり、塩レモン! : 魔法の調味料で作る絶品レシピ




本大好評発売中!

たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食



女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 


 


・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット 
■Love Table Labo. HPは→
■facebookページ→

管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP →   
■代表
柴田真希の facebookページ→     
■(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀

■美穀小町 お買いものサイト→ 
■美穀小町スタッフブログ→  
美穀小町facebookページ→ 

 柴田真希 facebookページ→  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希