えび高騰に、困るしばたです。
そんなのと関係なく、レシピのお仕事はやってきます。
・・・先日は!
なんと!!
海老レシピでした!
(´_`。)
よりによって、ね。
ま、そんなもんです。
・・・なのでえびの代わりにちくわで代用したレシピをご紹介します。
しゃきしゃき もやしもリーズナブルでお財布にもやさしいです。
食べる時は・・・
昨日の美穀まかない
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
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そんなのと関係なく、レシピのお仕事はやってきます。
・・・先日は!
なんと!!
海老レシピでした!
(´_`。)
よりによって、ね。
ま、そんなもんです。
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・・・なのでえびの代わりにちくわで代用したレシピをご紹介します。
しゃきしゃき もやしもリーズナブルでお財布にもやさしいです。
もやしとちくわのバインセオ(ベトナム風お好み焼き)
《材料 2人分》
もやし・・150g
ちくわ・・2本(80g)
赤パプリカ・・・1/8個(20g)
(A)
油・・・大さじ1/2
にんにく(みじん切り)・・・1/2かけ
(B)
ナンプラー・・・小さじ1
こしょう・・・少々
(C)
上新粉・・・40g
薄力粉・・・20g
ターメリック・・・小さじ1/4
塩・・・少々
水・・・100cc
油・・・大さじ1
(飾り)
グリーンリーフなど葉物野菜・・・適量
スウィートチリソース・・・適量
《作り方》
(1)もやしを洗う。ちくわは輪切りに、赤パプリカは薄切りにする。
(2)フライパンに(A)を入れて熱し、(1)を炒めて(B)で味付けをしお皿にあけておく。
(3)ボウルに(C)を上から順に混ぜる。
(4)フライパンに油の半分を入れて火にかけ(C)の半分を入れて両面カリッとするまで焼く。
(2)のもやしをのせて、生地を半分に折りたたむ。
食べる時は・・・
たっぷり野菜や香草で巻いたり、スウィートチリソースをつけたりしていただきましょう!
昨日の美穀まかない
玄米と雑穀のごはんに、かぼちゃのお味噌汁。
おかずは・・・今度の撮影の試作です。
ごはんは、おかわりしました。
たくさん食べなきゃ頭も働かぬー。
さてさて、今日は午前中は●●●●な世界でお仕事です。
テンション上げていきましょう♪
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女子栄養大学の雑穀レシピ
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