日曜大工が大の苦手な柴田です。
今流行りのDIY・・・Do it yourself
IKEAとか見るのは好きですが、つくるのは全然わくわくしませんww
そんなわたしが、昨日はホームセンターに行ってきました。
なんで行ったかは、また今度。
と言うことで日曜日の昼下がり、
こんなスイーツでもさくっと作って
お茶なんか飲みながらゆっくり過ごしてみてはいかがでしょうか??
Point!!!
ではでは、良い休日をー♪
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
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今流行りのDIY・・・Do it yourself
IKEAとか見るのは好きですが、つくるのは全然わくわくしませんww
そんなわたしが、昨日はホームセンターに行ってきました。
なんで行ったかは、また今度。
////// 新着情報 /////////////////////////////////
残席わずか!
栄養士さん・料理家さん・フリーランス志望さんのためのランチ交流会
8月4日(日)12時15分~
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と言うことで日曜日の昼下がり、
こんなスイーツでもさくっと作って
お茶なんか飲みながらゆっくり過ごしてみてはいかがでしょうか??
≪材料 マフィンカップ4個分(ミニマフィンカップ8個分)≫
(A)
米粉・・・75g
アーモンドプードル・・・15g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
(B)
甘酒・・・130g
豆乳・・・70g
塩・・・ひとつまみ
(C)
クランベリー(ドライ)・・・30g
お湯・・・大さじ2
≪作り方≫
(1)(A)をよく混ぜ合わせる。
(2)クランベリーを粗刻みにしてお湯につけてふやかしておく。
(3)ボウルに(B)を入れてよく混ぜ、(A)を2~3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。
(C)も加えて混ぜ合わせる。
マフィンカップに入れる。
(4)180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
(写真のようなミニカップの場合は15~20分)
Point!!!
焦げやすいので、オーブンを途中でチェックし、
焦げ付きそうならば上にアルミホイルをかけて中まで火をとおしてください。
焦げ付きそうならば上にアルミホイルをかけて中まで火をとおしてください。
ではでは、良い休日をー♪
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
女子栄養大学の雑穀レシピ
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