どんなに暑くても食欲が失せない しばたです。
・・・ちゃんと食べてるから
どんなにハードスケジュールでも倒れない(苦笑)
NHK首都圏放送局 ひるまえほっと「かんたんごはん」出演
またまた変更になりました;;
6/20(木)「さつまいもと鶏ひき肉のしょうが煮」
でも!
夏バテしちゃう人のためのレシピもちゃんと考えます♪
レモンは、ぽんぽこらんどさんのレモンを使いました。
ワックスも塗られていないし、レモンの変な苦みもなくて、
美味しいの!!
別アングルのキレイなお写真は、コチラでもご覧いただく事ができます。
▼
海老とピーマンのエスニック炒め
さ、今日は雑誌のレシピ撮影です♪
久しぶりの編集者さんと。
たのしみ♪
大好評発売中!
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
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・・・ちゃんと食べてるから
どんなにハードスケジュールでも倒れない(苦笑)
////// 新着情報 /////////////////////////////////
FOX bs238主催の特別ヨガワークショップイベント
6月30日(日)
またまた変更になりました;;
6/20(木)「さつまいもと鶏ひき肉のしょうが煮」
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でも!
夏バテしちゃう人のためのレシピもちゃんと考えます♪
レモンは、ぽんぽこらんどさんのレモンを使いました。
ワックスも塗られていないし、レモンの変な苦みもなくて、
美味しいの!!
《材料 2人分》
むき海老・・・150g
ピーマン・・・2個(50g)
赤パプリカ・・・1/4個(50g)
(A)
油・・・大さじ1/2
にんにく(みじん切り)・・・1/2かけ分
(B)
ナンプラー、レモン汁・・・各小さじ1/2
塩・・・少々
(飾り)レモンの皮・・・適量
《作り方》
(1)ピーマン、赤パプリカを乱切りにする。
(2)フライパンに(A)を入れて熱し、にんにくの良い香りがしてきたらむき海老を炒める。
(3)赤パプリカ、ピーマンの順に加え炒め、全体に火が通ったら(B)で味を調える。
薄くスライスしたレモンの皮を最後に加える。
別アングルのキレイなお写真は、コチラでもご覧いただく事ができます。
▼
海老とピーマンのエスニック炒め
さ、今日は雑誌のレシピ撮影です♪
久しぶりの編集者さんと。
たのしみ♪
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