ネットスーパーに有難さを感じる 柴田です。
レシピ撮影って事前の準備が大変!
自転車でも乗り切らない位になると
もう頼るのはネットスーパー様です。
どんなに暑い時でも、寒い時でも、雨でも届けてくださる・・・
ありがとうございます。
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残席わずか!
栄養士さん・料理家さん・フリーランス志望さんのためのランチ交流会
8月4日(日)12時15分~
今日は、前説とは全然関係ありませんが
ごはんがススム、チキンレシピです。
・・・お酒もススム??!!
お父さんからお子さんまでオススメです!!
《材料 2人分》
鶏もも肉・・・1枚
エリンギ・・1本
おくら・・・4本
(A)
塩糀・粒マスタード・・・各25g(大さじ2弱)
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
《作り方》
(1)鶏もも肉を一口大に切り、(A)に30分位漬けておく。
(2)エリンギは縦1/4カットに、おくらは良く粗い、ヘタの硬い部分を取り除いておく。
(3)フライパンにクッキングシートをひいて(1)の鶏肉を皮面を下にして中火から弱火で蓋をして約3分焼く。
(4)裏返したら、エリンギ、おくら、赤パプリカも入れて蓋をして約3分焼く。
(5)肉に火が通っていたら取り出し、クッキングシートに残った汁と野菜を絡めて味を調える。
鶏もも肉が塩糀で柔らかくなり、粒マスタードでアクセント。
お弁当のおかずにも、おつまみにもぴったりです。
塩糀で焼くと焦げやすいので、肉で厚みのある部分はそぎ切りにし、
全体の厚さにばらつきのないようにしましょう。
付け合せのお野菜は、お好きなもので!
別アングルのキレイなお写真は、コチラでもご覧いただく事ができます。
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鶏肉のたっぷり粒マス塩糀焼き
http://www.oceans-nadia.com/products/detail.php?product_id=101205
明日は、雑誌のレシピ撮影ー。
準備しなきゃーww
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女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)