酒と魚と今日のまきたや -939ページ目

来月のお休み

来月のお休みは、23(火)以外は水曜日になります。
休みがまだ定まらなくてすんません。
毎月このブログで告知していくので、よろしくお願いします。
年末年始の営業は近々またあらためて書いておきます。

今日のオススメ

今日は蒸しあわびを作りました。 まだ生きている活あわびを蒸すことで、コリコリのあわびが柔らかい食感に変化します。 火を入れると旨みも増し、素材の持ってる味がさらにふくらみます。 是非お試しあれ!

今日のオススメ

今日のオススメは活けのかわはぎ。 かわはぎはこれからが旬。薄造りで肝と一緒にボンズが最高! 寒くなってきたので、辛口のお燗なんかと合わせたらたまりません!