酒と魚と今日のまきたや -937ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
酒と魚と今日のまきたや
下高井戸の居酒屋「まきたや」の酒と魚日記です。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
935
|
936
|
937
|
938
|
939
|
最初
次のページへ
>>
今日はお休み
今日はお店はお休みなんですけど、最近おいしかったお酒を紹介。
福島県喜多方の奈良萬の中垂れです。
しっかり旨味があって、奥にさりげなく香りもあります。
少し活性の感じが舌にあたり、生酒のフレッシュ感もばっちり。
こりゃ旨い!
今日のオススメ
今日はうにが最高!
北海道の海水入りの生うにです。
箱入りの物と違って、海水と一緒にパックに入って運ばれてきます。
まさに海で採れた時の味そのままです!
うにってこういう味だったのか~と、ちょっと感動ものですよ。
今日のオススメ
寒くなってきたので、温かい料理をオススメ。
ぶりのあらと大根をあっさり味の煮物にしました。
脂ののったぶりとアツアツの大根が最高!
定番ですが、やっぱり冬はぶり大根が食べたくなっちゃいます!
<<
前のページへ
最新
|
935
|
936
|
937
|
938
|
939
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする