酒と魚と今日のまきたや -935ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
酒と魚と今日のまきたや
下高井戸の居酒屋「まきたや」の酒と魚日記です。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
933
|
934
|
935
|
936
|
937
|
最初
次のページへ
>>
まきたや今日のオススメ
昨日に引き続き、「活け穴子」再度入荷!
今日は煮穴子にしました!
肉厚の穴子をふわふわに柔らかく煮てあります。
さらに、穴子の骨でだしとった自家製のたれを添えます。
もちろん今日も一本まるごと!
思っきり煮穴子を味わって下さい!
まきたや今日のオススメ
今日のオススメは「活け穴子」!
素材そのものの味を楽しんでもらうため、白焼きでお出しします。
活け〆の穴子の捌きたてなので、鮮度が違います!
なかなかの肉厚の身で、一本焼くので、食べ応えも十分!
極上の穴子をたっぷり味わって下さい。
まきたや今日のお酒
寒くなってきましたね。
いよいよ冬も本格的に、という訳で新酒の方も続々と入荷してきました。
今日もオススメを一本。
長野県の「帰山」の純吟にごりです。
にごり酒のなかでも群を抜いて旨い!と僕は思ってます。
特徴は酸味。
けっこう濁ってるんですけど、その酸味と旨味のバランスが良くとても飲みやすくできてます!
活性も凄く、瓶の中で酒がバリバリに生きてます!
気をつけないと、酒が噴き出る元気良さです。
とにかく旨い!
是非、飲んでみて下さい!
<<
前のページへ
最新
|
933
|
934
|
935
|
936
|
937
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする