酒と魚と今日のまきたや -935ページ目

まきたや今日のオススメ

昨日に引き続き、「活け穴子」再度入荷!

今日は煮穴子にしました!
肉厚の穴子をふわふわに柔らかく煮てあります。
さらに、穴子の骨でだしとった自家製のたれを添えます。
もちろん今日も一本まるごと!
思っきり煮穴子を味わって下さい!

酒と魚と今日のまきたや-Image045.jpg

まきたや今日のオススメ

今日のオススメは「活け穴子」!
素材そのものの味を楽しんでもらうため、白焼きでお出しします。
活け〆の穴子の捌きたてなので、鮮度が違います!
なかなかの肉厚の身で、一本焼くので、食べ応えも十分!
極上の穴子をたっぷり味わって下さい。

まきたや今日のお酒

寒くなってきましたね。
いよいよ冬も本格的に、という訳で新酒の方も続々と入荷してきました。

今日もオススメを一本。

長野県の「帰山」の純吟にごりです。
にごり酒のなかでも群を抜いて旨い!と僕は思ってます。
特徴は酸味。
けっこう濁ってるんですけど、その酸味と旨味のバランスが良くとても飲みやすくできてます!
活性も凄く、瓶の中で酒がバリバリに生きてます!
気をつけないと、酒が噴き出る元気良さです。

とにかく旨い!
是非、飲んでみて下さい!