酒と魚と今日のまきたや -936ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
酒と魚と今日のまきたや
下高井戸の居酒屋「まきたや」の酒と魚日記です。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
934
|
935
|
936
|
937
|
938
|
最初
次のページへ
>>
まきたや今日のオススメ
今日も生カキ!
産地別シリーズ!
岩手産と広島産です。
むきカキは広島産は多いんですけど、殻付きカキの広島産はあまり見ないですねぇ。
という訳で広島産を入れました。
身がぷっくり太って食べごたえ十分!
クリーミーな舌ざわりと、海の香りが口一杯に広がります!
青森の世界一
僕の実家は青森なんですけど、その田舎の親がりんごを送ってくれました。
そのりんごの名前が「世界一」っていうんです。
たしかに大きさもデカイんですけど、名前の方もかなりスケールがデカイ。
さらに「寿」の文字入りで、めでたさもプラス。
とりあえず写真載せておきます。
まきたや今日のオススメ
今日は生カキがオススメ。
この時期は毎日カキはあるんですけど、今日は二種類のカキを用意しました。
いつもの岩手県広田湾産と、北海道厚岸産です。
厚岸産は小ぶりですが、プリッとしていて美味です!
両方のカキを是非食べ比べてみて下さい!
<<
前のページへ
最新
|
934
|
935
|
936
|
937
|
938
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする