酒と魚と今日のまきたや -936ページ目

まきたや今日のオススメ

今日も生カキ!
産地別シリーズ!

岩手産と広島産です。
むきカキは広島産は多いんですけど、殻付きカキの広島産はあまり見ないですねぇ。
という訳で広島産を入れました。
身がぷっくり太って食べごたえ十分!
クリーミーな舌ざわりと、海の香りが口一杯に広がります!

青森の世界一

僕の実家は青森なんですけど、その田舎の親がりんごを送ってくれました。

そのりんごの名前が「世界一」っていうんです。

たしかに大きさもデカイんですけど、名前の方もかなりスケールがデカイ。

さらに「寿」の文字入りで、めでたさもプラス。

とりあえず写真載せておきます。

まきたや今日のオススメ

今日は生カキがオススメ。
この時期は毎日カキはあるんですけど、今日は二種類のカキを用意しました。

いつもの岩手県広田湾産と、北海道厚岸産です。

厚岸産は小ぶりですが、プリッとしていて美味です!

両方のカキを是非食べ比べてみて下さい!