昨日ご紹介した
ピリ辛ねぎ味噌おにぎりで残った味噌を
混ぜ込んで作りました。
厳密に言うと
ねぎ味噌を作った鍋にご飯を投入して
混ぜ混ぜして握りました。
〈具材〉
ねぎ味噌
(昨日のおにぎりを参考)
〈作り方〉
①ご飯にねぎ味噌を混ぜ込み握る。
②表面をバーナーで炙って出来上がり。
もしおにぎりを止めるよう言われても
「私はおにぎりと共に生きる!」と
トレーナーとの決別も覚悟していましたが
すっげー褒められました♪
「玄米」、「小分けにして食べる」。
これが良いようです。
微動だにしてないけどね。
さらに言うなら
最近白米続きだけどね。