高橋ライチ 個人セッション
ブライト・マインド カウンセリング
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お話聴きながら、ともに手を動かします。出張します・聴き家事
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピよりかな~り砂糖を減らしたので
どちらも蒸しパンみたいな味になりましたが
明日のお茶会に持っていきますね~
小松菜、大き目の一株と、お豆腐1/3丁が入ったブラウニー
nikoが混ぜるのを手伝いながら「うえ~~青菜くさい」と
顔をしかめていましたが
焼けるとまったく匂いがしない!
決して騙して食べさせるためではなく
「調理法によって、食材は、味も匂いも食感も変わる」
というのを体感してくれたらいいなと思います。
プルーンとカシューナッツ、前回は細かくしすぎたので
今回は粗めに入れました。
バナナパウンドのほうは、
薄力粉、てんさい糖、BP、重曹、バナナ、くるみ、豆乳、太白ごま油、岩塩。
ブラウニーに合わせて、目分量で。。。
バナナも完熟ではないので、かなりあっさりしたものができました。
バードバスさんの梅ジャムを添えようかな・・・
いつものきなこと全粒粉のハーブクッキーも焼きました!
オーツ麦も入れましたよ。
今日たまたまナチュラルローソンに行ったら、
たくさんのナチュラルスイーツがあってびっくり。
思わず、くるみとレーズンのシリアルバーを買ってみたけど
おいしかったです。
外でも手軽に欲しいおやつが買えるのは嬉しい。
シリアルバーも研究しようかな~~~。
ドライフルーツやナッツを持ち歩いてたりしますが
粒を直接、りすやねずみのように食べるより、
バーになってたほうがおやつ感があって嬉しいもの。
考える楽しみ。
つくる楽しみ。
食べる楽しみ。
わかちあう楽しみ。
料理って、好きだ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ブライト・リスニング基礎コース開催中。再受講は1日単位でどうぞ。
じっくりがっつりテーマに向き合うには、こちら。