リメイクで簡単レシピ!かじきまぐろと叩ききゅうりの海苔ごま味噌炒め
Today's plate
menu
かじきまぐろと叩ききゅうりの海苔ごま味噌炒め
焼き竹輪とエリンギの梅ガーリック
圧力鍋で炊いたホクホク雑穀米
レタスとカイワレとプチトマト
たまごと新たまねぎのおすまし
今日はこちらのリメイクレシピ~!
先日のこんがりチーズがんもの特製のりごま味噌焼きの時に作っていた
"海苔ごま味噌"を使ってお魚のレシピです!
切って焼いて絡めるだけ!
電気や水も使わず作れてとっても簡単~
味噌炒めのきゅうりがまたとっても良く合いますよ^^
材料(4人分)
ごま油 大さじ1
かじきまぐろ 4切れ
きゅうり 2本
酒 大さじ
海苔ごま味噌 大さじ3
作り方
1 かじきは1cm幅程でナナメにスライス。
(薄くなりすぎない様に)
きゅうりは両端をカットして綿棒で叩いておく。
2 フライパンにごま油を温めたら
かじきまぐろに焼き色を付ける様に両面焼いて塩こしょうし
酒を加えアルコールを飛ばす。
3 のりごま味噌を加えて丸く混ぜたら
きゅうりを加えて温める様に炒め出来上がり。
きゅうりはあじが染み込みやすい様に叩いて加えます。
かじきまぐろを薄く切ってしまうと崩れやすくなるので
1cm以上の厚さにカットがオススメです。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
大福さん。。
ムチムチですよ。。。
このゲージからはみ出たモフモフの毛を触ってると
なんか癒されるんですよねぇ
触り心地抜群なんだもの^^♪
さてさて。。
ニュースで東京の桜が葉桜になってきましたね~と言ってましたが
その変わり、東北の方で桜が満開になりつつある様ですね^^
どんどんと気候も暖かくなってくる様で
いよいよ春の到来になるのかな?
屋上のハーブ達も次々に芽が出てきましたよ~^^
左から
クレソン・ディル・ルッコラ
ディルは少し分かりにくいけど
結構たくさん芽が出てるんです♪♪
暖かいから一気に芽が出てきたのかな~
今日の最後に。。
下記にもあるチャリティーポストカード
職場でも手にとってくださる方がたくさんいてくださったり
ぽんげもりさんが購入してくださってブログで紹介してくだったり
紹介してくださっている記事はこちら→
その他、知り合いが買ってくれたり、広めてくれたりで
とりあえず作った分、80枚程を販売する事ができ
相方さんと
作ってよかったね。と嬉しい気持でいっぱいになっています。
少しでも被災地の動物達の生活も楽になる様にと
キモチを込めてまた新たに作っていきたいと思います
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
相方さんとチャリティーポストカードを作りました
詳しくはこちら
『食べようび』Vol. 01に掲載して頂いております
詳しくはこちらから
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
menu
かじきまぐろと叩ききゅうりの海苔ごま味噌炒め
焼き竹輪とエリンギの梅ガーリック
圧力鍋で炊いたホクホク雑穀米
レタスとカイワレとプチトマト
たまごと新たまねぎのおすまし
今日はこちらのリメイクレシピ~!
かじきまぐろと叩ききゅうりの
海苔ごま味噌炒め
海苔ごま味噌炒め
先日のこんがりチーズがんもの特製のりごま味噌焼きの時に作っていた
"海苔ごま味噌"を使ってお魚のレシピです!
切って焼いて絡めるだけ!
電気や水も使わず作れてとっても簡単~
味噌炒めのきゅうりがまたとっても良く合いますよ^^
材料(4人分)
ごま油 大さじ1
かじきまぐろ 4切れ
きゅうり 2本
酒 大さじ
海苔ごま味噌 大さじ3
作り方
1 かじきは1cm幅程でナナメにスライス。
(薄くなりすぎない様に)
きゅうりは両端をカットして綿棒で叩いておく。
2 フライパンにごま油を温めたら
かじきまぐろに焼き色を付ける様に両面焼いて塩こしょうし
酒を加えアルコールを飛ばす。
3 のりごま味噌を加えて丸く混ぜたら
きゅうりを加えて温める様に炒め出来上がり。
きゅうりはあじが染み込みやすい様に叩いて加えます。
かじきまぐろを薄く切ってしまうと崩れやすくなるので
1cm以上の厚さにカットがオススメです。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
大福さん。。
ムチムチですよ。。。
このゲージからはみ出たモフモフの毛を触ってると
なんか癒されるんですよねぇ
触り心地抜群なんだもの^^♪
さてさて。。
ニュースで東京の桜が葉桜になってきましたね~と言ってましたが
その変わり、東北の方で桜が満開になりつつある様ですね^^
どんどんと気候も暖かくなってくる様で
いよいよ春の到来になるのかな?
屋上のハーブ達も次々に芽が出てきましたよ~^^
左から
クレソン・ディル・ルッコラ
ディルは少し分かりにくいけど
結構たくさん芽が出てるんです♪♪
暖かいから一気に芽が出てきたのかな~
今日の最後に。。
下記にもあるチャリティーポストカード
職場でも手にとってくださる方がたくさんいてくださったり
ぽんげもりさんが購入してくださってブログで紹介してくだったり
紹介してくださっている記事はこちら→
その他、知り合いが買ってくれたり、広めてくれたりで
とりあえず作った分、80枚程を販売する事ができ
相方さんと
作ってよかったね。と嬉しい気持でいっぱいになっています。
少しでも被災地の動物達の生活も楽になる様にと
キモチを込めてまた新たに作っていきたいと思います
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
相方さんとチャリティーポストカードを作りました
詳しくはこちら
『食べようび』Vol. 01に掲載して頂いております
食べようび 1 オレンジページブックス (単行本・ムック) / オレンジページ |
詳しくはこちらから
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign