2度楽しめるよ♪紅茶マンゴー | オーダースイーツ作家&フードコーディネーター 小島和美(koppy)のHappyLife

オーダースイーツ作家&フードコーディネーター 小島和美(koppy)のHappyLife

パティシエであり、フードコーディネーター&料理研究家のkoppyこと小島和美のオリジナルケーキなどをメインに掲載しています。お菓子・お料理教室も再開しました。
連載中のレシピや美味しいさまざまな情報を書いています。

フードコーディネーターkoppyのHappyLife

人気お料理ブロガー「勇気凛りん 」さんのサイトで知った紅茶マンゴー。


作り方が超簡単!


紅茶にドライマンゴーを1晩漬けるだけ。

ドライマンゴーが、完熟のフレッシュマンゴーみたいにジューシィになるよ。

とろとろで美味しい♪


漬かった紅茶のほうも甘酸っぱくてすごく美味しいのだ。

ソーダで割って飲むと最高です!


ポイントは、紅茶はティーバッグ2つ分ぐらいを使ってすっごく濃く出すこと。

それでも、渋みや苦味にはなりませんのでご安心を。

私はアールグレイが一番いいと思ってます。(アールグレイ以外試してないんだけど…)


簡単にできてカロリーオフなデザート。

そして、果実と紅茶の両方楽しめるオトクな感じ。

ぜひ試してみてねニコニコ



↓投票おねがいします。

人気ブログランキングへ