人気お料理ブロガー「勇気凛りん 」さんのサイトで知った紅茶マンゴー。
作り方が超簡単!
紅茶にドライマンゴーを1晩漬けるだけ。
ドライマンゴーが、完熟のフレッシュマンゴーみたいにジューシィになるよ。
とろとろで美味しい♪
漬かった紅茶のほうも甘酸っぱくてすごく美味しいのだ。
ソーダで割って飲むと最高です!
ポイントは、紅茶はティーバッグ2つ分ぐらいを使ってすっごく濃く出すこと。
それでも、渋みや苦味にはなりませんのでご安心を。
私はアールグレイが一番いいと思ってます。(アールグレイ以外試してないんだけど…)
簡単にできてカロリーオフなデザート。
そして、果実と紅茶の両方楽しめるオトクな感じ。
ぜひ試してみてね
↓投票おねがいします。