1月2週目の献立リストです。
買い出しする時用の自分のための覚え書きです。
★火曜日★
→写真&記事はコチラ
【メイン】キノコ入りポークチャップ
【副 菜】アボカドとトマトのチーズオムレツ
【小 鉢】白菜の和風マリネ
【汁 物】カボチャの豆乳ポタージュ
【デザート】コーヒーゼリー(市販品)
★水曜日★
→写真&記事はコチラ
【メイン】子持ちニシンの丸干し
【副 菜】カボチャのレモン煮ハニージンジャー風味
【小鉢1】タコともずくの酢の物
【小鉢2】たくあん
【サラダ】ヤングコーンとハムのサラダ
【汁 物】白菜と豆腐のお味噌汁
★木曜日★
→写真&記事はコチラ
【メイン】白菜の大量消費に!麻婆白菜
【副 菜】ツナとスナップエンドウの卵炒め
【小 鉢】ほうれん草ともやしのナムル
【サラダ】里芋のたらこサラダ
【汁 物】鶏団子スープ
★金曜日★
→写真&記事はコチラ
【メイン】サバの味噌煮
【副 菜】ひき肉とじゃがいものカレー炒め
【小 鉢】白菜と油揚げの煮浸し
【サラダ】スナップエンドウと小エビの卵サラダ
【汁 物】高野豆腐のキノコ汁
★土曜日★
→写真&記事はコチラ
【メイン】醤油ベースのもつ鍋&〆のチャンポン
【副 菜】アジのたたき
【小 鉢】松前漬け(市販品)
★日曜日★
→写真&記事はコチラ
【メイン】鶏肉とコーンのクリームシチュー
【副 菜】菜の花とイカのガーリック炒め
【小 鉢】白菜とツナの胡麻マヨ和え
【サラダ】ゴボウチップスと水菜のサラダ
★月曜日★
→写真&記事はコチラ
【メイン】氷下魚(コマイ)の生干し
【副 菜】ゴボウと水菜の柳川風
【小 鉢】ほうれん草と桜エビのお浸し
【サラダ】菜の花のビーンズサラダ
【汁 物】白菜と豆腐のお味噌汁
今日も訪問ありがとうございました。
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪
↓バレンタインチョコを手作りするならオススメ↓
→特典いっぱい!お菓子材料とラッピングのお店「cotta」
会員登録で3000ポイントGET!
→今だけのチャンス!はじめてのお買い物で送料無料!
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪
※アフィリエイトサイトです