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KOICHIオフィシャルブログ 

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昨日に引き続き ヤマザキ製パンの新作
豊かなバター風味あるフレンチトースト風に仕上げたデニッシュフレンチトーストです。
小さなブレッド型をされたデニッシュは横半分に切ったような?
表面にはフレンチ液で、バターとクリーミーな風味がふんわり~♪
外側はデニッシュ生地とはいえ、やわらかな かたさ。
トースターで焼けば、カリカリになるかと思いますが、そのままでいただきました。
小さいながらも、ずっしり重みあるデニッシュはおよそ130gの長さ16.5cm【名称】 菓子パン
【原材料名】
小麦粉、糖類、ファットスプレッド、マーガリン、植物油脂、脱脂粉乳、パン酵母、バター、
全卵、食塩、加糖練乳、全卵粉、発酵風味料、卵黄、食用精製加工油脂、澱粉、ソルビット、乳化剤、グリシン、リン酸塩、香料、イーストフード、カロテノイド色素、酸化防止剤、
V.C、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
 
【栄養成分表示】 1包装当り
熱量(カロリー)495kcal たんぱく質10.0g 脂質22.8g 炭水化物62.4g ナトリウム390mg
長いヤマザキのシナモンフレンチトースト記事はこちらをご覧ください

 
フレンチ液が染みまされ、粉糖が甘みのアクセントにされたデニッシュフレンチトースト
フレンチ液が染み込んだ生地は、およそ1cmのようで
食パンとは異なる、フレンチトーストのようです。
かための外側とやわらかい内側との異なる食感で
しっとり!思っていた以上にクリーミーな味わいに、歯切れのいい感触です~♪

こちらのパンを使った“手づくりスイーツ”のレシピ記事もご覧くだされば 幸いです~♪

レモンフレンチトースト

(記事はこちら

☆Pure Life☆

ほっこり!さつまいものパンプディング

(作り方はこちら

サックリ!しっとり「りんごのパンプディング」

(作り方はこちら

フランクフルトのフレンチトースト巻き

(レシピはこちら

 

 

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