こんにちは!お越しくださり ありがとうございます。

本日2回目の投稿は、ヤマザキの長~い菓子パン

シナモンを効かせたフレンチトースト風のフランスパン

“シナモン フレンチトースト”で今年はじめての菓子パンです。

半分に切ったフランスパンは、こぶりでありながらも、およそ30cmの長い生地。

ちょうどいい柔らかさあるかたさです♪

【名称】 菓子パン

【原材料名】

小麦粉、糖類、マーガリン、植物油脂、脱脂粉乳、食塩、加糖練乳、パン酵母、

シナモン、発酵風味料、麦芽エキス、卵黄、ソルビット、乳化剤、グリシン、リン酸塩(Na)、

香料、イーストフード、カロテノイド色素、V.C、セルロース、糊料(キサンタン)、酵素、

(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)

【栄養成分表示】 1包装当り

熱量(カロリー)362kcal たんぱく質8.8g 脂質11.1g 炭水化物56.7g ナトリウム430mg

袋から取り出せば、シナモンの香りが漂う しっとりとした生地。

一般的なフレンチトーストは違って、

フレンチトースト風にされたスティックタイプのフランスパンです。

内側の生地は、シナモンシュガーがまぶされジューシーでやわらか~♪

あたためて さらにおいしいことなので、トースターで温めることに♪

もちろん 切らなければ トースターに入れられない大きさです。

皮は、サクッと!内側はシナモンが香り、砂糖の甘みが染み込んだ 

焼いてもやわらかさあるジューシーな生地です。

シャリシャリっと食感のいいシナモンシュガーに、

カリッと香ばしい外側は、長くても飽きのこないスイーツなフランスパンです。

 

こちらの“パンを使った”レシピ記事もご覧くだされば 幸いです~♪

ほっこり!さつまいものパンプディング

(作り方はこちら

サックリ!しっとり「りんごのパンプディング」

(作り方はこちら

レモンフレンチトースト

(記事はこちら

☆Pure Life☆

フランクフルトのフレンチトースト巻き

(レシピはこちら

簡単・総菜パン 大阪ドッグ

(作り方はこちら

簡単・総菜パン 大阪ドッグ

とろ~りポーチエッグのサラダごはん

(作り方はこちら

とろ~りエッグスラットで、カリッと!バケット

(作り方はこちら

とろ~りエッグスラットで、カリッと!バケット

 

ご覧くださり ありがとうございます

読者登録してね

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪

 食いしん坊ブログランキング参加用リンク一覧 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル 

 

応援クリック よろしくお願いします。

 


レシピブログに参加中♪

 

よろしければフォロー お願いします!