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まだまだ旬の走りですが、牡蠣が出てくると鍋料理やお好み焼き、パスタなど
これからの寒い季節には、なくてはならない濃厚な旨み味わえ頼もしい食材ですよね~♪
車海老といかも加え、魚介の旨みたっぷりのミックスお好み焼きです。
【材料(3枚分)】
山芋入りのお好み焼き粉(150g) 卵(3個) キャベツ(200g) ねぎ(4本)
豚ロース肉スライス(9~12枚) いか(100g) 海老(9尾) 牡蠣(9~12粒)
天かす(大さじ2) 水(約120cc) オリーブオイル(適量) 塩胡椒(適量) 紅生姜(少量)
お好みソース(適量)お好みに応じてマヨネーズ、かつお節、青海苔などを準備します。
牡蠣は片栗粉でまぶし、やわらかく軽く揉んで水で洗い、ザルで水切りします。
カルシウム豊富な海老頭と尻尾の殻はそのまま残し、生地に挟みます・・・
詳しい作り方
01
ボウルに山芋入りのお好み焼き粉(150g)を入れ
水(120ccほど)を少しずつ加えダマにならないように、
よくかき混ぜます。
02
03
熱したホットプレートまたはフライパンに、
オリーブオイルを塗り
豚肉に塩胡椒し軽く焼き、隅においておきます。
04
05
06
07
テコなどで押さえると、
ふっくらとしたお好み焼きにはならないからです。
何度かひっくり返して、火が中まで通るまで焼きます。
08
お好みに応じてマヨネーズ、かつお節、
青海苔などをトッピングして出来上がりです。
09
コロッケのお好み焼き
(つくりかたはこちら)
メレンゲでつくる“ふわふわのミックスお好み焼き”
(作り方はこちら)
溶き卵で味わう 旨み焼そば
(つくりかたはこちら)
外はパリッ!中はとろ~り “すっぴん“たこ焼き”
(作り方はこちら)
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