季節感ある「さつまいもあん」と「角きりおいも」をはさんでツイストさせた

秋季限定 ヤマザキ おさつデニッシュを食しました。

ほんのりバターの香りに、ねじられたおよそ22cmのツイスト状のデニッシュは、

ヤマザキ製パンお馴染みの菓子パンシリーズ。

【名称】 菓子パン

【原材料】
 小麦粉、さつまいもあん、マーガリン、さつまいもシロップ漬け、糖類、バター、パン酵母、

発酵風味料、卵、食塩、ごま、麦芽エキス、ソルビット、トレハロース、乳化剤、香料、

カロテノイド色素、イーストフード、V.C、

(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、ごま、大豆を含む)

 

【栄養成分】 1包装当り
熱量(カロリー)387kcal たんぱく質4.9g 脂質19.7g 炭水化物47.6g ナトリウム260mg

バター風味に、表面には大学いもが連想させられる

黒ごまがまぶされたインパクトあるツイスト状のデニッシュです。

長いデニッシュ生地がねじってはさんでいる、旬素材のさつまいも。

しかも甘味が強くおいしい さつまいもとして知られている

鹿児島県産 紅さつもを角切りにし蜜漬けされた さつまいもに、さつまいもあん。

最初から最後まで、さつまいもが存分に味わえる秋限定のおさつデニッシュ。

しっとりとした生地は歯切れよく、黒ごまのプチプチ食感がとてもいいです!

塩が加えられ、さつまいもの甘みとバターの風味が引き立てられ

パンでありながら 秋を感じさせられるデニッシュです。

ヤマザキ あんバターデニッシュ

(記事はこちら

ヤマザキ もち食感 塩豆ケーキ つぶあん&ホイップ

(記事はこちら

ヤマザキ りんごとカスタードのパン

(記事はこちら

ヤマザキ アップル&フロマージュ

(記事はこちら

 

いつも ご覧きただきましてありがとうございます

読者登録してね
 食いしん坊ブログランキング参加用リンク一覧 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル 
食生活・食育 ブログランキングへ 

 

ポチっと↓応援クリック よろしくお願いします。

ランキング参加中♪

 


レシピブログに参加中♪