十勝産小豆のつぶあんと北海道産黒豆の甘納豆使用のバターが香る
ヤマザキ あんバターデニッシュを食しました。


コッぺに挟んだ餡子とバターは 昔から馴染みありますが、
デニッシュとの組み合わせは、はじめての菓子パンかもです。
しかも、餡子といえどもつぶあんに甘納豆が使用されているから
どのような味わいあるのか 興味ある長いデニッシュです。

【名称】 菓子パン
【原材料名】 

つぶあん、小麦粉、バター入りマーガリン、黒大豆甘納豆、糖類、バター、

パン酵母、発酵風味料、卵、食塩、麦芽エキス、ソルビット、乳化剤、香料、

イーストフード、V.C、カロテノイド色素、
(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
【栄養成分表示】
熱量(カロリー)391kcal たんぱく質6.0g  脂質17.6g 炭水化物52.3g ナトリウム207mg

約22cmの長いデニッシュはねじられ、ほんのりバターの香りが・・・

生地には砂糖がまぶされ、バターの香ばしさと甘さあり
しっとりしているものの、パイ生地のようなサクサク感もあり
砂糖のシャリっとした心地いい食感はたまりません!

ねじり挟まれたデニッシュのなかには、餡子がぎっしり詰められ

十勝産小豆のつぶあんを勝るほどの北海道産黒豆の甘納豆の存在感。

つぶあんに慣れ親しんでいるためか、甘納豆の食感と味わいが新鮮に感じ取られ
甘みに旨みが実感できるおいしさです。バターの香りに、デニッシュの香ばしい風味と芳醇な甘さの餡子はバランスがとれて絶品!
進化を遂げたあんパンとでも言いましょうか、和菓子に限りなくちかい味わいは
また食べたくなる長いあんデニッシュです。


ランチパック×TBS日曜劇場『99.9』コラボ

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