もっちりとしたスポンジに、ほっこり つぶあんとホイップとの

和×洋を融合させた食感ある生菓子

ヤマザキのもち食感 塩豆ケーキ つぶあん&ホイップを食しました。

つぶあんや赤えんどう煮豆が入って和菓子に思わがちな「もち食感塩豆ケーキ」

ケーキという商品名が入っているだけのことあって、やはり洋生菓子。

スーパーの菓子パンコーナーで陳列されているヤマザキ製パンの商品です。

【名称】 洋生菓子
【原材料名】 つぶあん、ミックス粉(砂糖、小麦粉、粉末水あめ、でん粉、植物油脂、食塩、

脱脂粉乳)、卵、水あめ、赤えんどう煮豆、マーガリン、乳化油脂、植物油脂、

乳等を主要原料とする食品、加工デンプン、ソルビット、乳化剤、膨張剤、グリセリン、

グリシン、酢酸Na、乳酸Ca、香料、グリセリンエステル、酸化防止剤(V.E)、カロテノイド色素、

(材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)

 

【栄養成分表示】 1包装当り

熱量(カロリー)407kcal たんぱく質65.6g 脂質16.2g 炭水化物58.9g ナトリウム347mg

どっしり重みあるスポンジに挟まれ、ホイップバーガー?びっくり

つぶあんは、たっぷりホイップに圧倒されているかのよう・・・チュー

ケーキのようでも、どら焼きかのような趣 感じさせられます。

もっちり!もちもちのスポンジケーキの心地いいこと照れ

甘そうに見えるかもしれませんが、ホイップは甘さ控えめにされ

ほんのり塩で つぶあんと赤えんどうの煮豆の甘さにメリハリをつかせた

洋生菓子でも冷たいお茶にぴったりハマる

和と洋のいいとこどりスイーツですラブ

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