ケーキ生地を敷き詰めた上につぶあんを絞り、

更にマドレーヌ生地をのせ、シュー生地をかけて焼きあげました。

シューマドレーヌスティックでスイーツしました。

パンコーナーで展開されている洋菓子が多くなっている中

ヤマザキの新作 シューマドレーヌスティックもそのひとつ、

袋から取り出すと、バター風味が漂う 菓子パンではなく 洋菓子です。

120gのずっしりと重みに、全長15cmの高さ3cm 幅4cmの

スティック状にされたしっとりマドレーヌです。

【名称】 洋菓子

【原材料名】 
つぶあん、全卵、小麦粉、砂糖、マーガリン、ミックス粉(粉末油脂、でん粉、小麦粉、

植物性たん白、食塩)、水あめ、カスタークリーム、還元水あめ、ファットスプレッド、乳化油脂、ショートニング、米粉、植物油脂、卵黄、食塩、でん粉、トレハロース、ソルビット、

加工デンプン、膨張剤、乳化剤、グリセリン、グリシン、酢酸Na、乳酸Ca、香料、セルロース、

調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、V.C、酸化防止剤(V.E)、グリセリンエステル、

カロテノイド色素、
(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)

【栄養成分表示】 1包装当り
熱量512kcal たんぱく質7.1g 脂質22.9g 炭水化物69.3g ナトリウム180mg

一般的なマドレーヌとは違ってシュー生地をかけて焼かれたスティックケーキ。

切れば、これまた不思議!?

あんこの入ったケーキになっているとは・・・

パン生地ではなく、ケーキ生地に詰め込まれた“つぶあん”

まさに和洋折衷の新感覚なお菓子です。

マドレーヌ×シュー生地×ケーキ生地の洋菓子にまろやかな“あんこ”。

ジューシーな味わいあるバターによく合って美味しい パン屋さんの洋菓子です。

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