ケーキ生地を敷き詰めた上につぶあんを絞り、
更にマドレーヌ生地をのせ、シュー生地をかけて焼きあげました。
シューマドレーヌスティックでスイーツしました。
ヤマザキの新作 シューマドレーヌスティックもそのひとつ、
袋から取り出すと、バター風味が漂う 菓子パンではなく 洋菓子です。
120gのずっしりと重みに、全長15cmの高さ3cm 幅4cmの
スティック状にされたしっとりマドレーヌです。
【名称】 洋菓子
【原材料名】
つぶあん、全卵、小麦粉、砂糖、マーガリン、ミックス粉(粉末油脂、でん粉、小麦粉、
植物性たん白、食塩)、水あめ、カスタークリーム、還元水あめ、ファットスプレッド、乳化油脂、ショートニング、米粉、植物油脂、卵黄、食塩、でん粉、トレハロース、ソルビット、
加工デンプン、膨張剤、乳化剤、グリセリン、グリシン、酢酸Na、乳酸Ca、香料、セルロース、
調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、V.C、酸化防止剤(V.E)、グリセリンエステル、
カロテノイド色素、
(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
【栄養成分表示】 1包装当り
熱量512kcal たんぱく質7.1g 脂質22.9g 炭水化物69.3g ナトリウム180mg
一般的なマドレーヌとは違ってシュー生地をかけて焼かれたスティックケーキ。
切れば、これまた不思議!?
あんこの入ったケーキになっているとは・・・
パン生地ではなく、ケーキ生地に詰め込まれた“つぶあん”
まさに和洋折衷の新感覚なお菓子です。
マドレーヌ×シュー生地×ケーキ生地の洋菓子にまろやかな“あんこ”。
ジューシーな味わいあるバターによく合って美味しい パン屋さんの洋菓子です。
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