チョコレートは“食べる”時代から“嗜む”時代へと変化しつつある今日

1月12日より2016年限定発売された

チョコレートの新たな魅力あふれる、明治 The Chocolate(ザ・チョコレート)

ストロングカカオにトライしました。


シリーズ発売当初の記事もご覧ください

明治 ザ・チョコレート(The Chocolate)

チョコレートにこだわりのある大人層をターゲットして

2015年10月28日から11月1日まで開催された

第21回サロン・デュ・ショコラ パリにてのアンケート結果

9割の方がおいしいと回答されたという、明治 ザ・チョコレート ストロングカカオ

おいしくなかったという1割とはなんだったのでしょう?

気になるところですが、恐らくミルク感あるチョコレートが好みだったのでしょう。


プレミアムなゴールドパッケージの中には、グリーンの個包装が7袋

「カカオ豆、醗酵方法、焙煎」の3つこだわりが、1枚のチョコレートに凝縮されたのが

明治 ザ・チョコレート ストロングカカオ

商品名からも力強さ感じさせられる、カカオ71%の本物志向のチョコレートです。

【原材料名】

カカオマス、砂糖、ココアバター、乳化剤、香料、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)

アレルギー指定:乳 大豆

【主要栄養成分】 1箱(52g・7枚)当たり)

エネルギー 302kcal、たんぱく質 4.8g、脂質 22.0g、炭水化物 23.6g、ナトリウム 3mg

カカオ豆の独特な力強さが感じされるザ・チョコレートは、

明治独自の浅煎りロースト製法により、スパイスある香りに旨みあふれる

重圧な味わいを引き出されています。

ひと昔前、カカオ70%を超えるチョコレートは苦味とパサつき感じさせられ

美味しいとは言えなかったですが、

明治 ザ・チョコレート ストロングカカオは、苦味あるもののフルーティで、

酸味はヨーグルトのような甘酸っぱさがあり バランスのよさが美味しさ奏でる

【オーケストラのようなチョコレート】に仕上げられています。


チョコレートは熱や暑さには弱いもの。

あえてデミタスカップに当てて、チョコフォンデュのように溶かして

コーヒーと一緒に味えば、華やかで深いカカオの世界です~♬


▶▶メルティーキッスダーク フランボワーズ

▶▶明治 ガルボミニ コク旨キャラメル

▶▶美と健康を考えたチョコレート効果

▶▶クランベリー&大豆パフのチョコレート効果

▶▶チョコレート効果 レーズン&アーモンド

▶▶こころ、晴れる チョコレート

▶▶ こころ、晴れる チョコレート ハレルストロベリー

▶▶明治チョコレート ザ・プレミアムシングル

▶▶ザ・プレミアムシングル

▶▶ecoなmeijiアグロフォレストリーチョコレート

▶▶フレンチミルクとベネズエラビターのカレ・ド・ショコラ

▶▶カカオ豆発酵所限定 産地限定チョコレート

▶▶明治 京抹茶マカダミア

▶▶明治アップルミルクチョコレート

▶▶ジュレの果実感、明治 デューショコラ 味わいイチジク

▶▶ショコラ・ド・トマト

▶▶明治オランジェット ビターチョコレート

▶▶meijiフルーティーレモンスティックチョコ

▶▶ 明治リッチマッチャチョコレートスティック

▶▶明治アールグレイチョコレート&TEAS’TEA

▶▶さわやかマーブルミントチョコレート

▶▶フィールミントチョコレート

▶▶香ばしさ、駆け抜ける!明治ヘーゼルナッツチョコレート

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