チョコレートは“食べる”時代から“嗜む”時代へと変化しつつある今日
1月12日より2016年限定発売された
チョコレートの新たな魅力あふれる、明治 The Chocolate(ザ・チョコレート)
ストロングカカオにトライしました。
シリーズ発売当初の記事もご覧ください
明治 ザ・チョコレート(The Chocolate)
チョコレートにこだわりのある大人層をターゲットして
2015年10月28日から11月1日まで開催された
第21回サロン・デュ・ショコラ パリにてのアンケート結果
9割の方がおいしいと回答されたという、明治 ザ・チョコレート ストロングカカオ
おいしくなかったという1割とはなんだったのでしょう?
気になるところですが、恐らくミルク感あるチョコレートが好みだったのでしょう。
プレミアムなゴールドパッケージの中には、グリーンの個包装が7袋
「カカオ豆、醗酵方法、焙煎」の3つこだわりが、1枚のチョコレートに凝縮されたのが
明治 ザ・チョコレート ストロングカカオ
商品名からも力強さ感じさせられる、カカオ71%の本物志向のチョコレートです。
【原材料名】
カカオマス、砂糖、ココアバター、乳化剤、香料、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)
アレルギー指定:乳 大豆
【主要栄養成分】 1箱(52g・7枚)当たり)
エネルギー 302kcal、たんぱく質 4.8g、脂質 22.0g、炭水化物 23.6g、ナトリウム 3mg
カカオ豆の独特な力強さが感じされるザ・チョコレートは、
明治独自の浅煎りロースト製法により、スパイスある香りに旨みあふれる
重圧な味わいを引き出されています。
ひと昔前、カカオ70%を超えるチョコレートは苦味とパサつき感じさせられ
美味しいとは言えなかったですが、
明治 ザ・チョコレート ストロングカカオは、苦味あるもののフルーティで、
酸味はヨーグルトのような甘酸っぱさがあり バランスのよさが美味しさ奏でる
【オーケストラのようなチョコレート】に仕上げられています。
チョコレートは熱や暑さには弱いもの。
あえてデミタスカップに当てて、チョコフォンデュのように溶かして
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