創業110余年、大阪の老舗

“あられはやっぱりと・よ・す”の

とよす株式会社

温故知新・伝承米菓 あつみ焼でバリバリっと!



あられのとよすでも、

あつみ焼は、昔ながらの定番“おかき”

醤油 のり巻 海老

若年層の米菓子離れが多いため、ここ数年 柿の種専門店 かきたねキッチンや

スタイリッシュなあられ専門店JUKKA (十火)、和モダンあられ専門店 とよす洛味堂など

新ブランドを立ち上げ米菓子の魅力を引き出し、イメージーが一新

BOXから違いがわかる米菓子の革命的ブランド とよす



ふっくらとあつみがあるから

【あつみ焼】

どっしりと重みある大きいおかきは、

お正月やお盆、そしてみんなが集まる時期など

味わい深く、1枚でも食べ応えあるおかきです。



【あつみ焼】は、

時代をこえて、世代をこえて、日本人ならではの味覚と感性に

ぴったりくるように、仕上げられた3種のおかき。

醤油蜜のからめ具合、黒海苔を選ぶ目、海老のつきこみ加減という

伝承された“こだわり”のようです。



【あつみ焼醤油】

商品名になっているだけあって、厚みは相当なもの。

甘みと旨みが厚みある生地にしっかり、しっとり絡められるようにされた

味わいも食感も大きく、旨みの余韻が続く醤油味です。




【あつみ焼のり巻】

のり巻には香り高い黒々とした海苔が巻かれ

パリバリっと噛むほどに海苔の風味に、一層甘みと旨みが感じる、

“おかきの王道”です。

【あつみ焼海老】

海老の甘みが引き立つよう対比効果ある、調合塩で味付けされたおかきです。

噛むほどに耳に響き、厚みある生地から海老の風味が口いっぱいに広がります^^

今はあまり見受けられなくなった、昔ながらの“おかき”

甘味・塩味にたっぷりの旨みあり、食感ある“おかき・あつみ焼き”こそ

米菓子本来の美味しさ。また食べたくなる厚みあるおかきです。



☆Pure Life☆
▶▶ とよすの“すいかおかき”と“夏ほうろく”

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▶▶ 十火(JUKKA)

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