「カルピス(株)バター」入りシュガーバタークリームを
ふんわりとした生地に巻き込み 焼き上げられた
パスコとけこむバタースイート を食しました~♪
最近 巷で話題のカルピスの味わいのカルピス㈱と㈱J-オイルミルズの提携商品
カルピスソフト ではなく、
使われているのはカルピス(株)「特撰バター」 なのです~♪
このカルピス㈱バターは
乳酸菌飲料「カルピス」を作る工程で、生乳を分離した乳脂肪分から生まれるバターで
カルピス40本つくって、ようやく1箱(450g)できるという貴重なバターは
確か4年ほど前に、味わったことがあるのですが、
もちろん乳酸菌飲料 カルピスの味わいではなく
風味、コクとなめらかさなくちどけの良さは、ほかのバターとはまったく違うプレミアムな味わい。
口コミで広がった「カルピス㈱特撰バター」は厳選した新鮮な牛乳からうまれ
独特の豊かな香りと風味になめらかさが
料理や菓子づくりに最適なバターとして
一流フランス料理店のシェフや専門家から絶賛を受け、
知る人ぞ知る「幻バター」として長く秘伝の味とされ
販売されていないわけではないですが・・・
希少性の高い「特撰バター」なのです。
ぐるぐるっと渦巻きパンの「とけこむバタースイート」は
良質のいいバターを使っているのでカロリーは、それなりにあります。
【栄養成分】(1個あたり)
エネルギー463kcal たんぱく質7.7g 脂質23.3g 炭水化物55.5g ナトリウム327mg(食塩相当量0.8g)
この「とけこむバタースイート」のふんわりした生地に巻き込んだ
シュガーバターの原料として「カルピス㈱バター」が使われています。
焼き上げるときに生地に「カルピス㈱バター」が溶け込むため、
食べた時にふんわりバターの香りと風味がストレートに伝わる
今までのバターでは味わえない、しっとり感と芳醇なおいしいさ~♥
今回、「カルピス㈱バター」の安定確保の見込みが立ったため、
4月の新商品として商品化されたようで
このバタースイートが好調であっても定番化としてあり得ない
付加価値の高い「幻の菓子パン」になりそうです。
ちなみに関東、中部、近畿、中国、四国地区での限定販売になっています。
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