旬のフルーツいちご

90年受け継いできた乳酸菌のカルピス

サントリーウイスキー 角瓶 とソーダを

この季節でしか味わえない

いちごカルピスハイボールにトライしました~♪
☆Pure Life☆

使ったいちごは

福岡県産あまうお(2個)で

器に4等分にカットしてカルピスと混ぜ合わせながらつぶしていきますが、

*完全につぶさないで、いちごの形が残るようにつぶします。

計算式は(いちご+カルピス)となり
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
氷の入ったグラスに

(いちご+カルピス)を入れます。
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
そのうえから 角瓶(30cc)をかけると

計算式では

(いちご+カルピス)×角瓶となり
☆Pure Life☆
そして、それをソーダ(80cc)で割ると

(いちご+カルピス)×角瓶÷ソーダ=?
☆Pure Life☆
答えはこのように

いちごカルピスハイボールができました~!

*ミントの葉を添えて、炭酸が抜けないようにストローを縦に入れて混ぜて下さい。

 またスプーンは いちごの果肉を食べるためにストローの横に♪
☆Pure Life☆
爽快感がたまらないジューシーないちごカルピスハイボール♪

甘酸っぱさが残るいちごがカルピスと角瓶とで

とっても美味しい旬のハイボールが楽しめました~♪
☆Pure Life☆
いちごの果肉はカルピスと角瓶に混ざって

ちょっぴり大人のいちごの味わいでした~!
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