90年以上受け継がれてきた乳酸菌飲料 カルピス
光と酸素からカルピスをやさしく守る
17年振りに容器が紙から新しくスリムに登場
ピースボトル
このボトルは、飲料ではあまり見られない4つの素材を重ねた
多層構造ボトルを採用することで、風味やおいしさを劣化させる酸素や光を
通しにくくさせ、カルピスのおいしさを守るとともに
握りやすく、注ぎやすい時代にあった機能を兼ね備えた
ボトルが完成されました。
そしてボトル・キャップ・ラベルは、プラスチックでできているので
分別しやすく、地球にもやさしい愛着のあるピースボトルなんです。
間違ってカルピースウォーターのように、ぐ~いっと飲んでいまいそうですが、
5倍(カルピス1:水4)にうすめてコップ(150ml)が約15杯分飲める原液470mlのボトルです。
液状調節もこのようにらくらくピース~! 液だれせず片手で開け閉めできてピース~!
カルピスは、水で割る以外に、牛乳割りやかき氷・ヨーグルトにかけたり、パンにつけたり
料理のかくし味など様々なシーンに活躍しますが、
話題になりつつあるヘルシーなカルピスは、
豆ピスは、氷をたっぷり入れたグラスに
カルピス(30ml) 豆乳(130ml) 水(30ml)を混ぜるだけの
簡単ソイカルピス
豆乳が苦手な方にも、ヨーグルト感覚でおいしく飲める