2017年02月のブログ|栄養士料理家 菊池律の季節に寄り添う日々レシピ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
栄養士料理家 菊池律の季節に寄り添う日々レシピ
掲載レシピ紹介、天然酵母と雑穀を使ったパン、料理の教室の様子、茶会の菓子製作、麹を利用した保存食作りなど日々の暮らしをご紹介。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
2017
1月(40)
2月(16)
3月(31)
4月(32)
5月(21)
6月(27)
7月(23)
8月(7)
9月(27)
10月(20)
11月(24)
12月(10)
2017年2月の記事(16件)
今日のお弁当は餅きび玄米豆ご飯。焼き鮭、だし巻き卵、小芋のそぼろあんかけ、菜花辛子和え...
アイリッシュバーでギネスとフィッシュ&チップス。泡がきめ細かくてうまーい♪#おそと...
部屋中が清々しい香り。お花があると暮らしにほんのり灯りが灯る。#ヒヤシンス #fl...
産卵前の大きな身がぷりっぷりの牡蠣を使って自家製オイスターソース。もう少し煮詰めたら完...
今週のケノコトさん掲載レシピは『ずぼらに簡単!基本のすし酢と手まり寿司』http://...
芽キャベツの鉢植えなんてあるのねえー#vegetable #yasaifoto #芽...
夕焼けがきれいだから川沿いを歩いて帰る。今日もいい日だ。
市販のグラノーラを使って、今からでも間に合うすぐにできちゃう「チョコシリアルバー」。ラ...
今日はこれ。#たかが世界の終わり #グザヴィエ・ドラン #映画 #cinema #mo...
好きなお花を眺めながら食べる朝ごはんは最高。皆様も素敵な休日をお過ごしくださいませ。...
うずらのピクルス。最近うずらの卵がとっても好き。ピクルスにするとお弁当に便利だし味...
外は雪がちらちらだけど。温かいお茶を淹れればおうちの中は春ですね。#桜餅 #雑穀 ...
今週のケノコトさん掲載レシピは『フラワーレメディガトーショコラ』。http://ken...
今日の職場の昼食。恵方巻は調理師さんが一本一本巻いて、嚥下能力に応じて軟飯巻き、ちらし...
芽キャベツとマッシュルームの塩麹炒め。調理法はシンプルな方が素材が活きる。普段はほ...
おはようございます。今朝もバタバタ弁当。ずっと作り続けてきたお弁当も今年で作り納めか...
ブログトップ
記事一覧
画像一覧