![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
(第一弾→☆、第二弾→☆、第三弾→☆)
まずは、焼きそば&肉まん弁当~!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140930/06/kiyko-u/0a/7c/j/o0540036013082724322.jpg?caw=800)
私がこよなく愛する「東洋水産 マルちゃん焼きそば」。
最近は太麺が好きなので、甘めのタレのお好み焼きソースを買っています♪
今回は鶏肉入り!
黄金のタレに3日くらい漬け込んだので、とっても味が染みていてめちゃ柔らかーい(σ・∀・)σY〇!!
とーっても美味しい肉まんをいただきましたー┏O)) アザ━━━━━━ス!
(夜に撮影したので、ちょっと暗い画像ですが…)
すっーっごく中のお肉がジューシーで美味しいんだけど、私がビックリしたのは皮!
どうしてこんな生地に出来るんだろう~?
なんて説明すればいいか分からないけど…
とにかく柔らかくてちょうどいい配合。
こんな美味しい肉まんに出会えるとは~幸せ(人´∀`)アリガトー♪
肉まんの横のスペースに入ってるのは、砂肝のピリ辛漬け。
(よーく作っているお酒のおつまみです♪)
サラダ油で刻んだにんにく・生姜・鷹の爪を炒め、香りが出たら砂肝を入れてさらに炒め、砂糖・お酒を入れる。
グツグツしたらめんつゆを入れて照りが出たら出来上がり~♪
砂肝は焼くだけだとどうしても臭みが出るし、時間経つと美味しくなくなるけど、照り焼き風に漬け込むと時間経っても美味しい~
*焼きそば&肉まん弁当*
続いて、ジンギスカン&おにぎり弁当~!
ジンギスカンをお弁当にしちゃいました(´゚艸゚)ププッ
THE北海道!
私が大好きな留萌の「白鳥の味付けラム」。
かねひろも美味しいけど、私的にはこれが断トツNo.1(^ε^)♪
まろやかなこのタレの甘味がなんとも絶妙で~
ジンギスカンを焼いた後は、焼きうどんが鉄板!
(きっと、道民の方なら分かってくれるハズ(笑))
なので…
お弁当にもうどんを入れちゃいましたー"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
ツナマヨおにぎり付き♪
*ジンギスカン弁当*
野菜の下にうどんが入ってまーす♪
レンジで温めるので、うどんが固まる心配なし!
(大量に入ってる南蛮が超辛かったぁぁぁぁぁヒイィィィ!!!!(*≧艸≦))
ラストは、アヒージョパスタ弁当~!
サンプルでいただいた、「ケンコー スパニッシュアヒージョソース」
スペイン料理「アヒージョ」のテイストをイメージした、ガーリック風味のオイルソース。
炒めた玉ねぎ・しめじ・茄子・茹でたパスタに絡めるだけ~♪
このソース、パンに塗って焼いたらガーリックトーストになるの。
万能ソース(σ´∀`)σ ゲッツ!!
気になる方は…キャロットに置いてありまーす(〃´∀`)o_彡☆
フードポットには、ミネストローネ風トマトコンソメスープが入ってます♪
具は、ベーコン・じゃが芋・人参・玉ねぎ・パプリカ(赤・黄)・ピーマン・マッシュルーム。
「クノールクッキングスープ トマトコンソメ」を使用。
(サンプル品です)
*アヒージョパスタ弁当*
レンジで温めたら、にんにくの臭いが周りいっぱいに(笑)
みんなに( →_→)ジロ!って見られちゃったアハハヾ(≧∀≦*)ノ〃
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
おはようございまーすヾ(@^(∞)^@)ノ
週末に円山テニスコートにて「第6回あすなろカップ小学生大会」が行われました。
久しぶりの団体戦。
リーグ敗退でしたが、チーム一丸となってみんな頑張りました(*´ノ∀`)オツカレサ──ン
そしてシングルス戦。
第3シードを破り、見事ベスト8!
最後は、ダブルス戦。
ここ何年も勝てなかった相手を3-1で破り、久々に準決勝へ。
リードしていて「あと1点取れば勝ち」というところまでいったのですが、惜しくも負けてしまい…
結果3位入賞。
よく頑張りました♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
私は昨日、競馬場や札幌駅へ行って長男とデートしてきました( ´艸`)
たまには二人の時間も作ってあげないとねっ♥︎
素敵な一日を~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆