WS全11種詳細発表~Fake Sweets Marche 2022 | 氣仙えりかのフェイクスイーツ&ドールブログ

氣仙えりかのフェイクスイーツ&ドールブログ

フェイクスイーツ作りをまったり楽しんでいます。ドールでは東京ローゼ(えりっく)名義で活動中。

 

 

 

こんにちは

イベント事務局林です

 

先日チラッとご紹介しました

ABCクラフトあべのキューズモール店にて

9月17日から開催予定の

 

Fake sweets Marche 2022』

 

ワークショップのラインナップと詳細をお知らせいたします

 

お申込み方法についての詳細は

8/20受付開始・WSのご予約方法~Fake Sweets Marche 2022

 

 

 

 

 

------------------------------------

事前予約制特別WS①
氣仙えりか「月夜のソーダ水」

簡単&黄変や縮みがほぼない注目の透明素材

「3Dシリコンゲル」のテクニカルWSです。

夜空に見立てたゼリーソーダをモチーフに

この素材が得意な事・コツ・素材同士の相性等、

すぐ作れる美味しいアイデアを沢山お伝えします

 

作品サイズ:φ70 ×H300mm

協賛:エルベール株式会社

 

◇開催日   9月17日(土)

◇開催時間 10:30~12:30

◇場所  ABCクラフトあべのキューズモール店

◇所要時間 120分

◇受講料  8,000円(税込8,800円)

◇定員   8名  ※ 事前予約受付(お席の状況により当日受付)

◇講師   氣仙えりか  https://ameblo.jp/kisenerika/

◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税込11,000円)

※認可の代金はWS当日、講師に直接お支払い下さい

※お持ち帰りは1~2時間後になります。配送も承ります

------------------------------------
事前予約制特別WS②

本多宏美「すけるくんテクニカルレッスン メロンを極める!」

すけるくんでみずみずしいメロンを作ります。

ひび割れないコツ、皮と果肉の一体感、なによりジューシーなしずる感…

すけるくん、すけるくんブレンド用粘土、液体すけるくん、

すけるくんコート液…全部使いこなします!

すけるくんシリーズと仲良くなりましょう!

青肉メロン(マスクメロン)と赤肉メロン(夕張メロン)の2種類の

くし形とメロンボールも作りますよ!

 

◇開催日   9月17日(土)

◇開催時間 14:00~17:00

◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店

◇所要時間 180分

◇受講料  10,000円(税込11,000円)

◇定員   8名  ※事前予約受付のみ

◇講師   クレイパティシエール本多宏美 

https://www.instagram.com/hiros_fakesweets_cafe/

 

------------------------------------
事前予約制特別WS③

藤井弓貴「ミルフィーユ・オ・フレーズ」

新しい粘土「バニラッティ」を色々な使い方で

可愛い苺のミルフィーユを作ります。

こだわりサクサクのパイ層やちょっと変わった

ナッツとベリーのシャンティなどで

飾って可愛い作品に仕上げましょう。

 

作品サイズ:W95×D35×H55

 

◇開催日   9月18日(日)

◇開催時間 10:30~13:00

◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店

◇所要時間 150分

◇受講料  6,200円(税込6,820円)

◇定員   8名  ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)

◇講師   クレイパティシエール藤井弓貴 https://www.instagram.com/yukifujii7/

 

【紫外線・レジンアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ】

当日は講師がレジンの安全性に配慮した取り扱い方法をお伝えしますが、

体調とご相談の上でのご参加をお願いいたします

※参考サイト PADICO UVレジンに関するお知らせ 

https://www.padico.co.jp/info_resin/

 

------------------------------------
事前予約制特別WS④

上杉竜市「イチゴベリーパフェ」 

ジューシーなイチゴの断面やなめらかな食感のベリーアイスクリーム、

繊細な飴細工、パフェの綺麗な層などの簡単な作り方をお伝えします。

甘酸っぱいベリーをふんだんに乗せて、大人可愛いパフェに仕上げましょう。

 

作品サイズ:φ80×H190mm

 

◇開催日   9月19日(月・祝)

◇開催時間 10:30~13:30

◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店

◇所要時間 180分

◇受講料  6,800円(税込7,480円)

◇定員   8名  ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)

◇講師   クレイパティシエール上杉竜市 https://www.instagram.com/doux_repos_

 

【紫外線・レジンアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ】

当日は講師がレジンの安全性に配慮した取り扱い方法をお伝えしますが、

体調とご相談の上でのご参加をお願いいたします

※参考サイト PADICO UVレジンに関するお知らせ 

https://www.padico.co.jp/info_resin/

 

------------------------------------
事前予約制特別WS⑤

上杉竜市「ベリーショコラパフェ」

艶感のあるアメリカンチェリーや透明感のある房付きレッドカラント、

なめらか食感のカシスアイスクリーム、繊細な飴細工、

パフェの綺麗な層などの簡単な作り方をお伝えします。

エディブルフラワーなどのトッピングを添えて、

上品で華やかなパフェに仕上げましょう。

 

作品サイズ:φ80×H240mm

 

◇開催日   9月19日(月・祝)

◇開催時間 14:30~17:30

◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店

◇所要時間 180分

◇受講料  8,600円(税込9,460円)

◇定員   8名  ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)

◇講師   クレイパティシエール上杉竜市 https://www.instagram.com/doux_repos_

 

【紫外線・レジンアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ】

当日は講師がレジンの安全性に配慮した取り扱い方法をお伝えしますが、

体調とご相談の上でのご参加をお願いいたします

※参考サイト PADICO UVレジンに関するお知らせ 

https://www.padico.co.jp/info_resin/

 

 

------------------------------------
事前予約制特別WS⑥

吉岡僚子「ノスタルジック・クリームソーダ」

さわやかな澄んだ翠のメロンソーダ。バニラアイスにふれ、泡がたち始めています。

ノスタルジーを感じる大人のクリームソーダを作りましょう。

炭酸の入った飲み物表現、シロップしたたる缶詰チェリー、

冷たいグラスの魅せ方など、こだわりのテクニックをたくさん込めました。

 

作品サイズ:φ65×H240mm

 

◇開催日   9月23日(金・祝)

◇開催時間 10:30~13:00

◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店

◇所要時間 150分

◇受講料  7,900円(税込8,690円)

◇定員   8名  ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)

◇講師   クレイパティシエール吉岡僚子 https://www.instagram.com/ryoko_cherryandberry/

 

【紫外線・レジンアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ】

当日は講師がレジンの安全性に配慮した取り扱い方法をお伝えしますが、

体調とご相談の上でのご参加をお願いいたします

※参考サイト PADICO UVレジンに関するお知らせ 

https://www.padico.co.jp/info_resin/

 

------------------------------------
事前予約制特別WS⑦

林和代「切り株のフラワーケーキ」

可憐なトロリウスに白い小花をあしらって、フラワーケーキを作りましょう。

チョコレートクリームで切り株を作り、抹茶パウダーで苔を表現します。

絞りやすいクリームの配合、デコレーションのコツなどをお伝えします。

 

作品サイズ:φ120×H80mm

 

◇開催日   9月24日(土)

◇開催時間 10:30~13:00

◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店

◇所要時間 150分

◇受講料  5,700円(税込6,270円)

◇定員   8名  ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)

◇講師   クレイパティシエール林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/


------------------------------------
事前予約制特別WS⑧

松田愛子「溶けかけアイスとベビーフルーツのショコラタルト」

ほろ苦いショコラタルトの上にはとろ~り溶けかけバニラアイスと

甘くてかわいいベビーフルーツをトッピング。

金柑、ベビーキウイ、ブルーベリーはジューシーな断面と

美味しく食べられる皮もリアルに作ります。

苺の型はプレゼント

 

作品サイズ:W100×D50×H70mm

 

◇開催日   9月24日(土)

◇開催時間 14:00~17:00

◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店

◇所要時間 180分

◇受講料  6,800円(税込7,480円)

◇定員  8名  ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)

◇講師   クレイパティシエール松田愛子 https://ameblo.jp/friand-a-la-maison/

 

------------------------------------
事前予約制特別WS⑨

なんばじゅんこ「シュリンプドッグ オーロラソース仕立て」

ロングソーセージにたっぷりのレタスととろ〜りチーズ。

そこにゆで卵とプリプリのシュリンプを載せオーロラソースで仕上げました。

大きな口でガブリといきたくなるようなホットドッグを作りましょう。

添えたポテトは作り方をお伝えします。

*お皿は付きません。

作品サイズ:W160×H70mm

 

◇開催日   9月25日(日)

◇開催時間 11:00~13:30

◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店

◇所要時間 150分

◇受講料  5,900円(税込6,490円)

◇定員   8名  ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)

◇講師   クレイパティシエールなんばじゅんこ http://ameblo.jp/sweetsplanet/

 

------------------------------------
事前予約制特別WS⑩

なんばじゅんこ「プリンとフルーツのダッチベイビー」

こんがり焼けたダッチベイビーをプリン・ア・ラ・モード風に仕上げます。

ダッチベイビーのふわふわ感、プリンのプルプル感、フルーツの成形をお伝えします。

*一部パーツは講師が用意いたします。

 

作品サイズ:W170(スキレットの長さ)×H90mm

 

◇開催日   9月25日(日)

◇開催時間 14:30~17:00

◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店

◇所要時間 150分

◇受講料  5,800円(税込6,380円)

◇定員   8名  ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)

◇講師   クレイパティシエールなんばじゅんこ http://ameblo.jp/sweetsplanet/

 

------------------------------------
随時受付WS

「バニラッティで作るアメリカンPOPなアイスクリーム」

型に入れるだけでリアルなアイスの質感が出る新発売の粘土バニラッティ♪

カラースプレーやシュガーミンツをトッピングしてカラフルPOPに仕上げます。

バニラッティをいち早くご体験頂ける他、お得なイベント価格で販売もいたします。

 

作品サイズ:φ75×H100mm

協賛:株式会社アーテック

 

◇開催日   9月17日(土)18日(日)

◇開催時間 10:30~16:30(最終受付16:00)

◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店頭イベントスペース

◇所要時間 20分

◇受講料  1,200円(税込1,320円)

◇定員   60名

◇デザイン 氣仙えりか  https://ameblo.jp/kisenerika/

◇講師   クレイパティシエール林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/

クレイパティシエール萬真名美 https://instagram.com/nasuko_m

クレイパティシエール松下真美 https://instagram.com/gateaux_decores_mami

 

 

-----------------------------------------------------

フェイクスイーツマルシェ2022

 

ベル会場(実店舗と全国通販)

 ①ABCクラフトあべのキューズモール店&HP

  2022年9月17日(土)~9月25日(日) 9日間 

  ※通販は2日目からの8日間、受付は16:00まで 

  ※店頭販売最終日は17:00まで

  https://www.abc-craft.co.jp/shop_qs.php#SIA_bn_H2

  大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズモールQ-301

 

 ②クレイパティシエールオンラインショップ

  2022年10月開催予定 3日間の受注会方式

  http://fakesweets.shop-pro.jp/

 

ベル個別レシピの詳細情報は

  ⇒Instagramクレイパティシエール情報局にてご紹介

 

ベル参加クレイパティシエール

 氣仙 えりか

 石橋 朋子 Ron Cafe

 柳 淑子 *atelier hanna*

 柴田 梓 PRINCESS AZURE

 さえき ゆきえ お菓子のゆきりん堂
 田口 香代子 juicy!!

 神田 智子 Rose and  Sweets

 加藤 雅子 La Bonbonniere フェイクスイーツ小物入れとオブジェ専門店

 山本 智美 むじょか

 松田 愛子 Marrond'orぷく

 なんば じゅんこ Sweets Planet

 仁科 容子 **Ricca**
 林 和代 Pomme*Fleur
 藤井 弓貴 sweet & sweet cherry

 小西 由姫 JEWELRY♡PRINCESS

 松藤 真佑子 white*ham

 亀井 糸絵 milky basket

 井上 愛子 Love Leaf

 わたなべ のりこ Fake Food Cooking

 山崎 聖子 Plaisir

 

ベルワークショップ講師

 氣仙 えりか

 本多 宏美 hiro's fakesweets cafe

 吉岡 僚子 Cherry & Berry

 松田 愛子 Marrond'orぷく

 なんば じゅんこ Sweets Planet

 林 和代 Pomme*Fleur
 藤井 弓貴 sweet & sweet cherry

 上杉 竜市 Doux repos

 萬 真名美 MERCI MEL

 松下 真美 Gateaux Decores

 

店長 林和代

主催 氣仙えりか

 

公式サイト

https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html

 

(※コロナ禍の状況により日程・内容が変更になる場合がございます)

 

-----------------------------------------------------