好き嫌いが多い私でも
こんなに楽しめるメニューの多さと
上原シェフの季節を感じる美しいアレンジで通っている唯一のフランス料理店
この日もぜーーんぶ大好きな食材ばかり♪
最高のディナーでした。
今年はなんと!
大好きなアメリカンチェリーを美しい前菜でも。
シアワセ過ぎました☆
毎度のことですが(笑)
この出会いにも感激。
来年もぜひ食べたい一皿がまた増えました(笑)
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この日はお友達と♪
まずはワインで乾杯♪
1杯目は好きな日本ワインをセレクトしてくださっていますが
この日はこちらで。
好きなワインは知ってくださっているので頼もしい☆
最初のアミューズは
旬のルバーブが!
パルメザンチーズのシフォンの上 にルバーブのクリームがアレンジ。
爽やかさとチーズのコクがピッタリ。
そしてかりんの1皿目の前菜は
美しい!
「千葉県産白金豚のバラ肉のコンフィ
クレソン、アンディーブ、アメリカンチェリーのサラダ」
しっかりしたアメリカンチェリーがトップにこんなに☆
大好きなのでとっても嬉しい。
千葉県産白金豚のバラ肉のコンフィ、クレソン、アンディーブがアクセントに。
もう感動♪
シェフのセンスがますます大好きになる1皿でした。
毎年食べたい―☆
前菜2皿目の前に2杯目♪
千葉県銚子港直送アナゴのソテー
ポンピューレ、赤ワインソース
そうツヤツヤ&香ばしいアナゴ!
かりんは鰻は苦手ですが、穴子は大好き☆
赤ワインソースのアクセントに
また下にはポンピューレが。このバランスもとっても素敵でした。
そしてもちろん3杯目☆
久しぶりに
オーストラリア産仔羊背肉のロースト パンデピスに。
旬のズッキーニやコーンのアレンジも。
また通常はここにイチヂクのアレンジが入るのですが
かりんはイチヂクは苦手なのでお野菜メインで。
そしてなんと♪
この日もタイミングよく入荷しているとのことで
アメリカンチェリーのパフェを再び♪
しかも前回と違うバージョンで感激♪
トップのアメリカンcにぇリーの下にはフランボワーズのムースを凍らせたもの
また青りんごのソルベ、それにマンゴーのアクセントまでと豪華♪
上原シェフが作ってくださるパフェは大好き。
とっても幸せでした。
また次回も楽しみです☆
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22回目 鮎好きな彼のテンションアップ☆
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12274329675.html
21回目 「Prive de Lien」オープンオトナ女子みんなで一緒に
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12277588962.html
20回目 「熊本県産タケノコのソテー」などオトナ女子メンバーで
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12263489546.html
19回目 ホワイトデー「銚子港トロサバの炙り ブロッコリー カリフラワーのクスクス」など♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12255447704.html
18回目 「長崎県産カンパチとフルーツトマト」で春なリアン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12252699395.html
これ以前のものはこちらの
「フランス料理 Lien(リアン) Prive de Lien (プリベ ドゥ リアン)」の
かりんのリンクを☆
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12290139963.html
Lien Prive de Lien (フレンチ / 池尻大橋駅、駒場東大前駅)
夜総合点★★★★★ 5.0