~2011年12月~
今日は「麺屋とがし」
ここ最近色々とイベント事が重なり、なんだかんだで一週間程ラーメン屋に行けずじまい
そんなこともあり、うっぷんを晴らすべくやって参りました!!
12月8日からスタートし、好評を得ている「豚そば」
その新バージョン「旨辛豚そば」が加わり、更にとがしファン待望の「汁なし麺」 も復活!!
※「旨辛豚そば」・・・販売期間は1月末まで予定で終日販売。
「汁なし麺」・・・販売期間は未定で夜限定販売。レギュラー化の可能性も有り。
そして今日は新メニューである「旨辛豚そば」の「肉増し旨辛豚そば」をチョイス*
特盛、中辛、ニンニク普通にてオーダー!!
※麺量は中盛(200g)、大盛(300g)、特盛(400g)全て同料金で選ぶことが可能。
辛さも小辛、中辛、大辛から選び、ニンニクもナシ~多めまで選ぶことが可能。
様子を見ているとお客さんの「豚そば」と「汁なし」の比率が高いですね*
そして着どん。
「肉増し旨辛豚そば」 ¥1100
*これはなかなか良い盛り具合*
横から♪
反対側から♪ ちょいと不安になってしまうぐらいの顔立ち!ww
そしてこちらが同行した後輩がチョイスした、
「肉増し汁なし麺・特盛」¥1050
こちらも同様に良い盛りをしとりますね*
「豚そば」と同じベースに辛味を加えた甘辛スープ。
甘みのある肉ダシスープに辛味噌が加わることで濃厚かつよりマイルドな美味しさ広がります。
中辛チョイスでしたが程よい辛さでスープの甘み旨みが引き立っています。
辛さにより体はかなりポカポカになります!!というか発汗作用が凄かった
ぼんてんで「辛味噌」 を食べたときと同じぐらいのレベル*
野菜の上には具材入りのラー油がトッピングされて、辛味は抑え目でまろやかな旨みが強い味わい*
そのまま食べても美味しいですし、スープとも良く合いますね*
ごはんともぜひ一緒に食べてみたい*
麺は豚そばと同様で極太の自家製ストレート麺!
今日もやや固めのボキボキとした食感が良い♪
思わず無我夢中で喰らってしまいますね
豚は程よく甘めの味付けが施され、豚本来の旨みも味わえる!
やはりこの豚の存在感は抜群です♪
肉増しの特盛は不安はありましたが、最後まで美味しく頂くことができました*
スープの完飲は体調を考慮しまして自重させてもらいます。。。。ww
文字通り「旨辛」な一杯です♪
寒い日には「豚そば」よりも「旨辛豚そば」をぜひオススメいたします!!
次回は汁なしも喰らってみたいですね*
今年も残りわずか、あと何杯頂けるかわかりませんが悔いが残らないよう食べ進めたいと思います*
*ごちそうさまでした*
~麺屋 とがし~
住所:宮城県仙台市泉区南光台2-14-59
営業時間:平日 11:30~14:30、17:30~21:00
土日祝 11:30~15:00、17:30~21:00
ホームページURL:http://www.toga4.com/