~2011年11月~
11月2日から震災以降販売を休止していた「汁なし」の新バージョンが期間限定で
復活するということで、「麺屋とがし」へやって参りました!!
※11月2日から約2週間で夜限定(予定)
18時頃到着。
待ち客なし。店内5名。
もちろん限定の「汁なし NEXT」を大盛、ニンニク別皿でチョイス
(大盛無料)
*待ちに待った着丼*
「汁なし NEXT」 \800
見るからにパンチのあるビジュアル!!これを待ってましたーーー
トッピング
・メンマ ・ミートソース
・角煮チャーシュー ・フライドガーリック
・エビマヨ(エビ粉入りのマヨネーズ) ・粉チーズ
ベース自体は以前の汁なしと変わらず、トッピングの具材にアレンジが加えられています*
麺は最初からタレにしっかり絡めた状態で提供されるので、店主がブログで
言っているように最初から混ぜずに丼を時計に見立て6時のあたりから
時計回りに食べ進めるとより楽しめます*
※ちなみに写真を撮った際回転させてしまっているので、本来であればメンマのあたりが
6時となりますのでご注意を!!
麺は極太ストレートの自家製麺。
ひと口噛んだ瞬間、多少違和感を感じるぐらいの麺は硬めの食感。
タレとブラックペッパーをしっかり絡めていてスパイシー感が良いです*
極太な上に固めの食感なのでかなりハードでした!!
喰らってる感満載でアゴがやられそうになります
久々の角煮チャーシュー
も絶品ですね*
それぞれの味を楽しんだ後はガッツリ混ぜてしまいましょう!!
いや~久々にガッツリ喰らうことができました*
ただし、大盛だとかなりの満腹感を得られるのでおすすめは「中盛」かと思われます*
個人的にはエビマヨと(ミートソース+粉チーズ)が好みでした!
大満足の一杯でした
同系列の「かいじ」でも同じく「汁なし」の限定が提供されるとのことなので、そちらもぜひ
喰らってみたいと思います!
*ごちそうさまでした*
~麺屋 とがし~
住所:宮城県仙台市泉区南光台2-14-59
営業時間:平日 11:30~14:30、17:30~21:00
土日祝 11:30~15:00、17:30~21:00
ホームページURL:http://www.toga4.com/