こんにちは
今日から2月だ~もう2011年も12分の1が終わっちゃった
2,3月はすごい速さで過ぎていくんだろーなぁ
今月は、料理教室が始まるし、
A.P.T.loungeもオープンするし、
大忙しだけどワクワクでいっぱいです
A.P.T.loungeについては、また改めて記事を書きますね
さて今日のレシピは定番の生チョコ
生チョコって簡単なのになんだか高級感がありますよね
===================================
【材料】(15~20個分)
チョコレート 100g
生クリーム 大さじ4
ブランデー 大さじ1/2~1
ココアパウダー 適宜
【作りかた】
1.チョコレートは刻み、ボールに入れる。バットにクッキングシートを敷く。
2.生クリームは小鍋に入れ火にかけ沸騰直前で1に入れ、ブランデーを加えしっかり溶かす。
3.バットに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
4.バットから取り出し、食べやすく切り、ココアパウダーをまぶす。
●●●POINT●●●
*チョコレートは、なんでもOK!ブラックだとほろ苦くなります♪
*ブランデーの代わりに、ラム酒やコアントローなどでもOK!
*ブランデーの量はお好みで調節してね。
===================================
COOKPADレシピはコチラ
この間のせた豆乳生チョコ もオススメ
その他のバレンタインレシピ
今日はこれから料理教室の試作をしようと思います
今日はスーパーのポイント5倍デーだからついでに色々買っておこうっと
ではでは
2/19池袋東口に新規オープンするカフェ&ラウンジ、
『A.P.T.lounge』メニュー作ってます
ぜひお越しください
ホームページはコチラ
iPhone食事バランスアプリ『Youate』監修しました
日々の食事管理に♪操作もシンプルで長続きするよ
ダウンロードはコチラ から
(現在キャンペーン中でお安くなってます!!)
ランキング参加中★画像をクリックすると投票できます!
いっこずつクリックしていただけると励みになります
携帯の方はコチラ↓
レシピブログ
にほんブログ村
みなさんの一票が本当にありがたいのです
これからもがんばりますので、よろしくお願いします
管理栄養士*フードコーディネーター KaNa/北嶋佳奈